出かけようと思ったけど料理したくなって ごぼうとさつま揚げの炒め煮を作った
皮に栄養があるごぼうはたわしで皮をきれいに擦ってかっペン防止のため酢水につけ、同じサイズに切ったさつま揚げと油で炒め砂糖・醤油・みりんで味付け、黒ゴマをたっぷり混ぜる
名前は「黒ゴマきんぴら」 ごぼうもゴマも栄養豊富
旨ーい
今日は休養日 夜はボラなので完全休養ではないけど夕方までゆっくり
昨日は三枚おろしの試験が来週に延びてちとショックだけど
ゆっくり温泉でも行こうかな
出かけようと思ったけど料理したくなって ごぼうとさつま揚げの炒め煮を作った
皮に栄養があるごぼうはたわしで皮をきれいに擦ってかっペン防止のため酢水につけ、同じサイズに切ったさつま揚げと油で炒め砂糖・醤油・みりんで味付け、黒ゴマをたっぷり混ぜる
名前は「黒ゴマきんぴら」 ごぼうもゴマも栄養豊富
旨ーい
今日は休養日 夜はボラなので完全休養ではないけど夕方までゆっくり
昨日は三枚おろしの試験が来週に延びてちとショックだけど
ゆっくり温泉でも行こうかな