WHISKY AND BASSMEN

日本を代表するHRバンド、アースシェイカーのベーシスト、甲斐“KAI”貴之オフィシャルブログ。

今日は休みです3!!!

2009年04月02日 15時12分22秒 | Weblog
スープに使ったカツオダシの出し殻は
シッカリ水気を絞り
湯がいた
ほうれん草と一緒に細かく切って
フライパンで空いりします
それに
ちりめんじゃこと
塩とノリをを混ぜたら自家製のふりかけの出来上がりです!

今日は休みです!!!

2009年04月02日 14時08分21秒 | Weblog
今日はお休みです。

家でライブの練習をします!

今日は家に誰もいないので全く一人です
少し嬉しいです

今日の一番目に作った朝御飯はピザ
オーブンで焼いただけ

その後にフライ

チキンの唐揚げと
昨日の帰りに買ったサンマの唐揚げ
サンマは蒲焼きのタレをかけて頂きます

蒲焼きのタレは
出汁にタップリの砂糖
塩少々、みりんかお酒をちょっと垂らし醤油をいれ煮詰めると簡単に出来ます。
我が家のメニューには凄くフライ物が多いでしょ?

普通の主婦の方は油を使うと台所が汚れるので
余り作りませんよね

僕はチビがフライ物が好きなので良く作ります

でも
野菜も必ずスープとかで沢山とっています