◆「生天」とは、長野県茅野市で
冬の気候を利用し、職人により作ら
れている天然角寒天を野外で乾燥
させる前の段階のもの。独特な風味
があり、全国でもこの茅野市で、
しかも製造期間の正味2カ月しか
食べられない為、「幻の味」と
呼ばれいる。
店の前に大きな釜がで~んと構えて
います。この釜で天草を茹でるので
しょうか・・・・?
店内は角寒天やいろいろな寒天製品
の品物が沢山陳列されていました。
ところてん(生天)土産品を買って
来たので早速頂いてみる。
美味しかったです。o(^o^)o
冬の気候を利用し、職人により作ら
れている天然角寒天を野外で乾燥
させる前の段階のもの。独特な風味
があり、全国でもこの茅野市で、
しかも製造期間の正味2カ月しか
食べられない為、「幻の味」と
呼ばれいる。
店の前に大きな釜がで~んと構えて
います。この釜で天草を茹でるので
しょうか・・・・?
店内は角寒天やいろいろな寒天製品
の品物が沢山陳列されていました。
ところてん(生天)土産品を買って
来たので早速頂いてみる。
美味しかったです。o(^o^)o