昨日の野沢菜を今朝から洗う
漬け込みの準備です。
午後より漬け込みです。
樽の下の方から野沢菜を置いていき
塩とザラメ糖唐辛子を少々入れなが
ら樽の上まで並べます。
最後に重し石を乗せて水が上がるの
お待ちます!下がった分を補充しま
す。甘く漬けるので水の上がりが
どうしても遅くなってしまいます。
漬け込みの準備です。
午後より漬け込みです。
樽の下の方から野沢菜を置いていき
塩とザラメ糖唐辛子を少々入れなが
ら樽の上まで並べます。
最後に重し石を乗せて水が上がるの
お待ちます!下がった分を補充しま
す。甘く漬けるので水の上がりが
どうしても遅くなってしまいます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます