gooのブログって、1つの記事に対して文字数の上限が10,000ですって。
昨日書き終えたらなんと13,000弱。
写真やら、スペースやらを削って9700ちょいにしたのに、拒否された

そこで、夕飯部分をがっさり削除して更新しました。
↓よって続きでございます↓
夕飯です・・・

胡麻豆腐・・・

鱧のお寿司・・・

梅肉なのに山葵入り。
海老・烏賊・蛸・・・

石焼きでいただきます・・・

鯛と鰹の刺身・・・

無菌イベリコ豚のお鍋・・・

無菌だから半生でも大丈夫なんだって。
ちゃんと加熱していただきました。
鯛の胡椒焼き(だったっけ?)・・・

揚げ物・・・

蛸とオクラと鱧(山葵入り)。
焼き茄子と揚げ鱧の茗荷あんかけ・・・

マイブームの茗荷に大喜びなオイラ

お食事・・・

ぬるい(笑)稲庭うどん。
でもね、梅でさっぱりだったのよ~。
そして〆のデザートは、山葵アイス。
一口食べてみましたが、ダメでした

和尚さん、ご馳走様でした

続きまして~、お土産です。
ひこにゃん煎餅・・・

“目線が上”なところが大好きです

可愛い~・・・

箱の中身は・・・

ビワコナマズのフィギュアです。
長浜の海洋堂で入手しました。
オイラ、もしかしてオタ?
で・・・

滋賀限定のリラックマ。
同じビワコナマズでも大違い(笑)。
長かった日帰り旅行記はおしまいです。















今日は、役所に行ってきました。
意外と空いてました。
それからドラッグストアとスーパーへ。




いつまでもキャミって訳にも行かないので、ノースリーブ・ポロを着てみました。
これが大間違いだった

夜は食欲がなかったので、カッペリーニとキャベツの千切りを
ピエトロで冷たいパスタにしました。
妹にも「食べさせてください」と懇願され、作ってあげました。
良い姉ちゃんだ。
おやすみなさい
