「 カブクラブ 」 の 「 かぶろぐ 」

わんわん奮闘記♪ブリーディング&ドッグショーなどをはじめ、日常などを紹介しようかなときまぐれに始めてみました・・・管理人

2DAYも「目白スペインバル」にお立ち寄り♪

2012-01-05 | かぶぐるめ

北風ぴゅーぴゅーといった日でしたよぉ  ((((;゜Д゜))))寒い。



さてさて、引き続き 「 かぶぐるめ 」 の更新です。



ワンにしか興味の無い方は、今日もスルーしちゃってください。





↓ 大好きなスペイン国旗・・・そうです、いつものところです。



東京の JR目白駅 から徒歩で行けちゃうスペインバル。

「 目白スペインバル 」 さんです。






↓ クリスマスの時期だったので、入口には綺麗なデコレされてましたよ。






↓ 冬はこれです、冬しか無いです。






↓ いつものピクルスさん。ハーブの香りが大好きです。






↓ もう言わなくてもわかるよね?マッシュルームのアヒージョさん。

たっぷりのオイルなので、たっぷりパンにつけてたべれますよ。






↓ 目白のお店の人気のバケット。このままオリーブオイル付けて食べても

うまうまなパンですよぉ~~~お試しあれ。






↓ これも、毎度外すことのできない でっかいインゲンにトマトの乗ったうまうま。






↓ 野菜のフリット、アリオリソースで。

このフリットが天ぷらとは違っててうまうまなんですよぉ。






↓ これが、アリオリソース。これは目白のお店が一番だとわたしは思います。






↓ ざっと、メニューです。1皿にボリュームがあってお値打ち価格なんですよ。

チーズ3種も、多彩なチーズで楽しめますよ~~~~カラスミなんかもいかがでしょうか。






↓ えびのアヒージョさん、えびの臭みがなくって、これまたアスパラもうまうま。






↓ そうこう言っているうちに、暖炉から戻ってきました。






↓ ほくほくであつあつ。冬には外せない1品であると思います。

ちなみに、このお芋は 「 インカのめざめ 」 です。

お芋にしっかり味があるわけです。






↓ 黄色いお芋なのが伝わるかなぁ~~~~?






↓ わたしお得意な サングリア です。赤をチョイス。

目白では、白のサングリアもあるのです。






↓ 是非、目白では 「 イカスミのパエリア 」 を狙ってくださいね。

日替わりなので、TELで確認したほうが懸命かもしれないけど。






↓ 以前、覚えておいてねってお話した、カヴア(スパークリングワイン)のコルク栓に

ついてるもので作ったそうな。結構、器用なのね・・・。






↓ 太いホワイトアスパラ、アリオリソース付き。

さっぱりしたメニューのひとつです。






↓ どうして、また、白インゲンととまと???

って思いました???実は2日間続けてお店に行って、2日ともこれはチョイスしたって証拠。

これは本当に外せないんですよぉ~~~。






↓ 1日目は、忘年会の後でお腹も少し膨れていたから

お肉系は無理無理でしたが、2日目はお腹ペコペコだったので

お肉をチョイス。とりにくのハーブ・・・なんだっけ???






↓ 名古屋の 「 ギリ 」さんでは、いつも魚介のパエリアだけど

目白のお店では、やっぱり、このイカスミパエリアなんだよな~~~~






↓ そして、これ。

これが、冬の超お薦めメニューです。

シナモンりんごさん。

暖炉でじっくり焼かれます。丸ごとりんごちゃん。






↓ わかります?

くきの部分はシナモンスティックで、葉はハーブ?

可愛くりんごになっています。






↓ そして、中には、干しぶどうが入ってて・・・

ナイフを入れると、ジューシーな蜜がじゅじゅじゅっじゅわ~~~~~~と

出てきます。バニラのアイスと一緒に食べます。






 とにもかくにも、一度は行ってみてくださいね~~~~

この時期、暖炉がとても雰囲気を出してくれていて

大人の時間過ごせます。



1日目は、忘年会の帰り道に ファミリー犬舎の  なっつんと2人で行きましたが

2日めは、ドッグショーのあとに一人で行きました。

初めて、一人で行っちゃいました。

案外、一人でも楽しめますよ~~~~。



また暖炉のある時に行っておきたいと、密かに思っております。



ちなみに、新年は6日から営業しています。

「 ギリ 」さんも6日からだしな~~~~~中毒症状がぁ~~~~