「 カブクラブ 」 の 「 かぶろぐ 」

わんわん奮闘記♪ブリーディング&ドッグショーなどをはじめ、日常などを紹介しようかなときまぐれに始めてみました・・・管理人

スペイン料理「エドゥーパ」も行っちゃいました♪

2011-06-10 | かぶぐるめ


 もう、おなじみ~~~ 

スペイン料理 をさまよう人です。

今回は、愛知県大府市にある 「 Edupa (エドゥーパ) 」 です。

ここのお店は、オーナーシェフがスペインの方です。


↓ お店は通りから入った住宅街の中にあって、お店も綺麗でお洒落。


道案内看板も所々にあるので迷子にならずに行けました。


ちなみに店内禁煙で、テラスでは喫煙可。




↓ 店内はかなり広いです。

ウエディングパーティもできたり、個室があったり、宴会できたり。

スペイン料理のお店はどこも店内がお洒落なんで雰囲気もよいよい。

月に1度、フラメンコショーも開催されます。




↓ この日は旦那さんが運転手で、グビグビ飲めます  やったね。

というわけで、まずは、「 サングリア 」から。

カットフルーツがグラスには入っていないサングリアのパターンは初めて。

でも、味は  美味しかったよ。




↓ アルコールも価格がリーズナブルかと。




↓ 生ハム、チョリソー、オリーブ、チーズ、ナッツ・・・




↓ 「 生ハム イベリコとセラーノの食べ比べ 」をオーダーしてみました。

わかるかな?左右半分づつ違う生ハムですよ~~~。

味は、画像左側が私ごのみ。

しつこくなくてさっぱりしてるというか・・・

 目白 に似てると思う・・・かな?

名古屋の ギリ さんは塩味が強い系、  みっぽりんごのみ 

好みが分かれますね~~~




↓ 「 とり肉のワイン焼き 」 白ワインとハーブで焼きあがっています。

とってもハーブが強いのでハーブが好きな方にはかなりお薦め。

一緒に付いているポテトも美味しいよ。




↓ 「 トルティージャ 」 ポテトぎっしりでボリューム感抜群。




↓ 「 甘エビのアヒージョ 」 です。

アヒージョはこれだけなのが残念・・・どうしてだよぉ~~~

マッシュルームのアヒージョがないとは・・・

オイルも少ないし・・・

ただ、甘エビは味も濃いので超うまうま。しかもカルシウム 

だから、また行ったら頼んじゃうと思いますけど。




↓ 「 イベリコ豚のセレクトステーキ 」 です。

まぁ、これは文句無くうまうまですわな。

岩塩で食べるとなお、うまうま。

ポテトがまた付いてきて、結構お腹いっぱいになってくる。




↓ タパス(小皿)とフルが選べたりします。

1皿の満腹度も高く、そう考えるとかなりリーズナブルかと。




↓ 「 イベリコ豚のパエリア 」 をオーダー。

他に、お肉とシーフードのミックス、イカスミ、要予約のロブスターなどの

パエリアがありました。インゲンがいっぱいいっぱい。

普通なら3人前くらいじゃないか?と思うくらい量も多いです。




↓ 自分でお皿にとって食べます。

柔らかいごはん系のパエリアです。

食べきれない分はテイクアウトしてくれます。




↓ テイクアウトメニュー もあります。

丸ごとチキンに興味津々なんですけど~~~~~




↓ デザートも豊富なので、コーヒータイムでもぜんぜん行けます!

どれにしようか迷った結果・・・




↓ 「 アロス・コン・レーチェ 」 とやらにしてみました。

お米と牛乳を使ったスペインのライスプディングなんだって。

つぶつぶとお米が入っています。あまくてうまうま。

タピオカ入りココナッツみたいな???かんじ。




 お店の雰囲気やオーナーシェフも店内にも顔を出してくれたり

親切に教えてくれたりと、細やかな気遣いをしてもらえるお店でした。

うちからは一番近いスペインなのでちょこちょこ行っちゃいそうです。

っていうか、行きたい!!!


・・・もちろん、運転手付きでね。


次に目白に行けるのは7月。

あと少し、こっちでさまよってますからねっ!!!


次はどこにいってみようかな~~~~