フリーズドライの鶏ぞうすい 大江ノ郷自然牧場
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/10/51b0140a23449409a37845e008f314d6.jpg)
袋サイズ約150mm×100mm、フリーズドライタイプの即席鶏雑炊。
袋もそこはかとなく上品さと絶対美味しい予感が漂ってますよ・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/02/66ca27d5391b5d5eced1ae0c1e2f747c.jpg)
名称:即席ぞうすい(乾燥タイプ)24g/96kcal(1人180mlで1人前)
白飯、鶏卵、鶏肉、えのき茸、白ねぎ、だし入り醤油、三つ葉、人参、みりん、ホタテエキス、チキンエキス、
食塩、チキンオイル、椎茸、酵母エキス、昆布エキス、でん粉(原材料の一部に小麦を含む)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/0a/ee7c58cbde285733dc547f25c3d1047d.jpg)
で、こっからね。 鶏ぞうすいアレンジv(`▽´)v
1) 今旬なんかな?よく売っているメカブの塊を刻んで、と。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/66/5d1ed0239d29454d8c3dc316fc620263.jpg)
2) さっと茹でこぼす程度に火を入れると、まあ色見がキレイこと!゜+.(´∀`*).+゜.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/a7/428fdbe4d3fb55f058a6784fad11a9df.jpg)
3) 小鍋に荒つぶしのトマトの缶詰を適量入れてー。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/7c/a6204b7712fc55305d64dee65edb0293.jpg)
4) そこに水を適量入れてー。水分はそんなにキッチリ量らなくても大丈夫!
水分が少し多めに入っててもメカブの塩分とトマトの酸味でエエ感じになるのよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/e2/ca7fa49d114e32c2a46f6e1fa4271c55.jpg)
5) 沸いてきたら、鶏ぞうすい、ON!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/20/8bd6ce23f6beff1c18f8639619b25088.jpg)
6) フツッと炊いとこか。もう、ここらでかなりエエにおーい( ̄~; ̄*)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/4e/25440ef93db01e4d9785817941acd116.jpg)
7) 全体に鶏ぞうすいがゆるんだらメカブ、ON!
フリーズドライやからすぐエエ感じになるので食いしん坊には最適やな、ウン( ̄ω ̄ )
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/c9/029bdc320b347bb76b7d0c20663b2197.jpg)
8) そしたらそこにとろけるチーズもいっときましょか。
わーい♪ もう、すぐ完成やーーん""ハ(^▽^*) パチパチ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/76/ac70e95b3cbdb90d6a5b515727822d8a.jpg)
もう、でけた。
見て↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/b8/ebe678c830df6ab81200ee24ee61097d.jpg)
見て↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/90/ca6246927352c8fc72808af4fd3be0da.jpg)
見てーー↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/35/dd3c544e611a3709e3553a98ea9d85ae.jpg)
なんか、イタリアーンな鶏ぞうすいになっちゃったわーんw(゜∀゜)w
これね、基本の味が鶏ぞうすいだけなんよね。結構しっかりしただしの味がしてるのよ。
最後の写真で見えるかな?人参やら卵の色。まるで即席じゃないようなしっかりとした具材。
鶏、ウチが鶏肉言いますねんてほどに鶏鶏っと、肉肉っとした食感があってグー。
↑関西独特の言い回しでゴメンやで
このままでも美味しいのに、こんなにしちゃって申し訳無いような(m,,-ω-)m
でもでも、めっちゃめちゃ美味しいので鶏ぞうすいで試してみて欲しいわ(o^∀^o)
こだわり卵と牧場スイーツのお取り寄せ 大江ノ郷自然牧場
大江ノ郷自然牧場ファンサイト参加中![](http://mp.charley.jp/bl_img.php?iid=2083724953512f54696e90b&m=5132e6d35fd26&k=1)
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袋サイズ約150mm×100mm、フリーズドライタイプの即席鶏雑炊。
袋もそこはかとなく上品さと絶対美味しい予感が漂ってますよ・・・
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名称:即席ぞうすい(乾燥タイプ)24g/96kcal(1人180mlで1人前)
白飯、鶏卵、鶏肉、えのき茸、白ねぎ、だし入り醤油、三つ葉、人参、みりん、ホタテエキス、チキンエキス、
食塩、チキンオイル、椎茸、酵母エキス、昆布エキス、でん粉(原材料の一部に小麦を含む)
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で、こっからね。 鶏ぞうすいアレンジv(`▽´)v
1) 今旬なんかな?よく売っているメカブの塊を刻んで、と。
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2) さっと茹でこぼす程度に火を入れると、まあ色見がキレイこと!゜+.(´∀`*).+゜.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/a7/428fdbe4d3fb55f058a6784fad11a9df.jpg)
3) 小鍋に荒つぶしのトマトの缶詰を適量入れてー。。。
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4) そこに水を適量入れてー。水分はそんなにキッチリ量らなくても大丈夫!
水分が少し多めに入っててもメカブの塩分とトマトの酸味でエエ感じになるのよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/e2/ca7fa49d114e32c2a46f6e1fa4271c55.jpg)
5) 沸いてきたら、鶏ぞうすい、ON!
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6) フツッと炊いとこか。もう、ここらでかなりエエにおーい( ̄~; ̄*)
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7) 全体に鶏ぞうすいがゆるんだらメカブ、ON!
フリーズドライやからすぐエエ感じになるので食いしん坊には最適やな、ウン( ̄ω ̄ )
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/c9/029bdc320b347bb76b7d0c20663b2197.jpg)
8) そしたらそこにとろけるチーズもいっときましょか。
わーい♪ もう、すぐ完成やーーん""ハ(^▽^*) パチパチ
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もう、でけた。
見て↓
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見て↓
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見てーー↓
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なんか、イタリアーンな鶏ぞうすいになっちゃったわーんw(゜∀゜)w
これね、基本の味が鶏ぞうすいだけなんよね。結構しっかりしただしの味がしてるのよ。
最後の写真で見えるかな?人参やら卵の色。まるで即席じゃないようなしっかりとした具材。
鶏、ウチが鶏肉言いますねんてほどに鶏鶏っと、肉肉っとした食感があってグー。
↑関西独特の言い回しでゴメンやで
このままでも美味しいのに、こんなにしちゃって申し訳無いような(m,,-ω-)m
でもでも、めっちゃめちゃ美味しいので鶏ぞうすいで試してみて欲しいわ(o^∀^o)
こだわり卵と牧場スイーツのお取り寄せ 大江ノ郷自然牧場
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