お酒とみりんを入れて練って、さわら6切れとブリ4切れを漬けてみました。
冷蔵庫が結構一杯なのでベランダに、、、昨日漬けましたので今週末には出来上がる予定、楽しみ!
味噌床?は3~4回使えるそうです。
西京漬けは高いので、家で美味しく出来上がればありがたいです。
あと白味噌も買ってみました。
味噌汁が真っ白で柔らかいやさしい味です。一口目ではーーーーなんて上品な味だろうか・・・と
塩味が立った味噌に慣れているので豆乳スープのような、味噌汁とは別の食べ物に思えます。
味噌もいろいろあるんですねぇ
最近の「料理」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
2008年
人気記事