Aruのよもやまつれづれ日記

焼き鳥と豚の角煮

昨日作ったブルーベリージャムはタルトに使いました。(まだまだあります)

IMGP2449

そして今日は鶏と豚がセールでして、購入。

次男坊が焼き鳥好きなので焼き鳥、豚はバラを買いましたので角煮を作ります。

鶏ももを二本使いました。

ねぎは北海道産を二本使用

IMGP2453

こちらは角煮に入れるゆで卵

IMGP2451

ねぎと生姜を入れて豚バラを二本(1100gくらい)を煮ます。

これで1時間煮ます。

IMGP2452

焼き鳥はキャンプで使用したNew火おこしとBBQグリル、

なかなかコンパクトに収まって良い品です。

IMGP2454

BBQグリルは組み立てるとこうなります。

IMGP2455

火おこしはこうなります。

両方ともステンレスですのでおそらく長く持ちます。

鉄製ですと錆びてボロボロになってきます。

IMGP2456

火おこしできましたので、焼き鳥をグリルで調理

IMGP2457

IMGP2460

出来上がりました。

IMGP2462

角煮も出来上がりました。

卵はちょっと味が濃すぎました。投入するタイミングが早かったようです。

ゆで卵ははがすときに綺麗に行かず、、、表面がボロボロに(汗)

IMGP2465

お肉の方はちょうどいい味で、おいしくいただけました。

しかし、角煮はごはんが進みますね!ごちそうさまです!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
人気記事