昨日作ったブルーベリージャムはタルトに使いました。(まだまだあります)
そして今日は鶏と豚がセールでして、購入。
次男坊が焼き鳥好きなので焼き鳥、豚はバラを買いましたので角煮を作ります。
鶏ももを二本使いました。
ねぎは北海道産を二本使用
こちらは角煮に入れるゆで卵
ねぎと生姜を入れて豚バラを二本(1100gくらい)を煮ます。
これで1時間煮ます。
焼き鳥はキャンプで使用したNew火おこしとBBQグリル、
なかなかコンパクトに収まって良い品です。
BBQグリルは組み立てるとこうなります。
火おこしはこうなります。
両方ともステンレスですのでおそらく長く持ちます。
鉄製ですと錆びてボロボロになってきます。
火おこしできましたので、焼き鳥をグリルで調理
出来上がりました。
角煮も出来上がりました。
卵はちょっと味が濃すぎました。投入するタイミングが早かったようです。
ゆで卵ははがすときに綺麗に行かず、、、表面がボロボロに(汗)
お肉の方はちょうどいい味で、おいしくいただけました。
しかし、角煮はごはんが進みますね!ごちそうさまです!