ズケ卵 2015-04-02 08:55:25 | 貧乏人の創作料理、、、安く美味しく! M玉、、、、沸騰後4分30秒、、、、、⇒半熟卵。 出し汁を、へずり分け、、、、ズケ込む。 一晩で、沈む。 テトロン糸で、切る。 、、、、、まだ、、、、あまり、、、沁みていない。
煮〆 2015-04-02 08:41:57 | 貧乏人の創作料理、、、安く美味しく! 茹で剥きジャガイモ、ブラジル鶏、厚揚げ。 砂糖、刺身醤油、味醂、ベトナム顆粒BO出汁、 汁を、へずり(横取り)分けて、、、。 丸玉葱。 、、、、本当の目的は、、、、出汁煮汁。
玉葱味噌汁? 2015-04-02 08:35:27 | 貧乏人の創作料理、、、安く美味しく! 蜆味噌汁を、熱湯で、溶かし、、、、。 四つ割り玉葱。 温めチン。 、、、、しじみ味噌汁と、謂うべきか???