JJGの海、山、畑

そして、、、、トレード

ゴーヤーチャンプルー

2012-06-30 20:39:43 | 創作料理









去年作った、干しゴーヤ。


、、、、、1晩、水に。


豆腐は、くずれないように、1番始めに、弱火でじっくり。


揚げ身、魚ソーセージ、ゴーヤを加え、中火。


塩コショウ、いりこだし、とんがらし。


生ゴーヤのより、旨い!、、、、、かも。


あ!、、、、、、今、気付いた。


スライスにんにくを、忘れちょった、、、、!!!!


もっと旨くなったのに、、、、!



アイスクリームNO4、NO5

2012-06-30 20:17:31 | 創作料理



いちごジャムから、、、、


お決まりの、マリームと卵。


箸で混ぜただけ。


少し、分離した。


が、結構旨い。





カルピスから、、、、





マリーム、卵、砂糖。


混ぜ方たらず、、、、、。


かなり、分離。


が、、、、これも、いける!




、、、、、、中成功?







パソコンが死ぬ

2012-06-30 19:17:06 | 宮崎市の気象
絶対温度?---55度


適正温度ーーーー40~45度





クーラーを使わないので、せめて、扇風機でも、、、、。


昼の、暑い時間は、なるべく使わない。


それでも、劣化は、避けられない。


寿命が縮む、、、!!!!!!!!!。%$#&)