年に2回、丹波篠山より友人が仕事で上京します。
必ず1泊は我が家です。積もる話に時間を忘れます。
2/20(日)、葉山の魚寅に昼食を予約しました。毎年このシーズンに行く「磯料理、寿司」専門店です。
森戸海岸の先で、普通のお魚屋さんの2Fにあり、気さくな年老いた?おかみさんとオーナーがおり、いつも話が弾みます
このお店は知る人ぞ知る、著名人、政治家等が予約する隠れ座敷です。
(本当は全然隠れてはないのですがねぇ)
ちなみに4人で行ってお任せコースを摂りました。(平日はランチあり)
おかみさんが最後まで付きっ切りで食べ方まで指導し、
付きだしの刻み芽カブは早春の磯の香りがし、とても美味しい~♪、
最後の「かま、骨」を熱湯を入れつぶして食べるのは是品でしたが、お腹が一杯で苦しかった!
安くて美味しい!ドライヴがてらにお出かけするには是非お勧めです~
もう一つお勧めが葉山にもありますが、鎌倉山のBONJOURのパン屋さん~
ここのパン屋さんはドラマの舞台にもなった由緒ある木材建物です。
天然酵母を使ったパンはファンが多く、遠くからも買いに来ます。時間が遅いと売りきれますよ。
鎌倉山には「檑亭」のソバ、「山椒洞」の懐石料理があり、ともに回遊式庭園から、相模湾を見下ろせる鎌倉山は、これから桜が咲く頃は見事でしょうね。
いいなぁ~って思いながら拝見していたら電話が・・・
3月から研修予定だった会社から切り上げて2月から研修、3月からは事務も含めて色々手伝って欲しいと連絡が・・・
行けるまではまだまだかかりそうです
でも、あてにされるうちがいいのかな
がんばろ~っと
お仕事はまもなく始まるのですね。
長い人生、まだまだ、これから沢山楽しめますよ。
今はお仕事を選んだのですから一生懸命に頑張ってくださいね。
そうですね、当てにされる内が華なのです♪
新しい所は慣れるまで気を遣ったり、大変かもしれませんが、さくらママさんの優しさ、気遣いはスタッフのみんなからも信頼されると思いますので、頑張ってくださいね。
働きだしたら時間の使い方がとても上手になりますよ。体力つけてガンバレ