JunJunのインスタイルブーケ

贈る人贈られる人もワクワクするようなブーケをご紹介していきます!

朝仕事

2024-05-11 20:48:50 | 日記






朝の片付けついでに、常備菜作り。
キャベツ一個分のコールスロー、ブロッコリー三個分のスープ❗
コールスローは人参とコーンいり、ブロッコリーのスープ、ポタージュはじゃがいも、セロリ、玉ねぎ入り。
オリーブオイルで軽く痛めて、水、チキンスープキューブで20分位煮ます。
あら熱を取って、あとはミキサーでが~~😀
食べる時に好みの味に牛乳で伸ばしいただきます❗
薄味にしているので、足りなかったらコンソメほんの少し。
くせがなく食べれます。
私はスープがあればパン一切れで良い~😀
コールスローは一晩位おいた方が馴染んで美味しくなります❗
甘味にコンデンスミルク、りんご酢等で我が家の味に。
少し甘めです。

そして夕飯には豚しゃぶの夏野菜ソース。
夏野菜ソースは、小さく切ったキュウリ、トマト、セロリ、コーンにポンズ、りんご酢、蜂蜜、マヨネーズエトセ。
我が家の味は少し甘め😅

今月末の講習会の準備作業中。
作品のご提案を頂き、形にします。
今回はお花一杯のフラワーペン立て。
ボールペンにリボンを巻いて
お花とリボンで飾ります❗
何だか可愛いペン立てになりました。⁉️😀
形になるまで色んな作業が沢山ですが楽しみます😀

とりとめのないブログにお付き合い頂きありがとうございます
💓💓

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする