JunJunのインスタイルブーケ

贈る人贈られる人もワクワクするようなブーケをご紹介していきます!

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

さくらサクラ♪

2017-02-28 21:06:49 | 日記

未々さくら製作作業中!毎年の展示に今治産タオルとのコラボ作品があります!今年も鮮やかなフェイスタオルにさくらの小枝を!千代紙、リボンを使って和風のブーケに仕上げ大きなさくらとともにアレンジする予定です!明日はもう3月!寒暖の差はまだまだ大きな今日この頃です!どうぞ皆様もご自愛くださいませ。

さくらサクラ♪

2017-02-26 14:40:37 | 日記


完成!100本のサクラのパーツを造花の桜とあわせて桜の枝に!窓からの陽に透き通るようなピンクの花びらが優しい桜になりました!トッピングは金平糖が入ります!展示会場の現場で大きくアレンジします!今年も天井に届くほどの満開の桜をさかせたいと思います♪

さくら色!

2017-02-25 09:11:07 | 日記

さくら色のリボン、オーガンジー、チュール、ペーパー等を使っての作業!優しいさくら色のピンクに心癒されます!とても綺麗!(自画自賛 !)(笑)あと少し頑張りましょう♪

雛祭り!

2017-02-24 17:06:36 | 日記


昨日いけた雛祭りのアレンジ!今日はしっかり水をすってうなだれてた菜の花も生き生き!アレンジもいっそう華やかになったような!せっかくなのでお雛様の側に雛菓子を!可愛らしくなりました♪

生花レッスン!

2017-02-23 17:23:40 | 日記



あっという間の2月!3月3日はひなまつり!女の子の健やかな成長を祈る日!桃のはなのすらりとした印象をいかして伸びやかな作品に!Vラインをイメージして!お花はグルーピングして!ピンクや黄色の花色を重ね華やかなアレンジになりました!何時もの様に京雛を飾って!とっても優しいお顔のお雛様です!窓辺にも小さな小さな京雛を飾って!暫くお雛様を楽しみましょう♪


さくら花!

2017-02-22 23:35:04 | 日記

今年も大倉山記念館ギャラリーロビーにさくらの展示をする事に!
なんだかもうおしまいおしまいと言いながら六回目のさくらです!やるからには頑張らないとです!ようやく新しいさくらの準備中!今年も一足早く満開の桜を咲かせたいとおもいます♪

ミモザ!

2017-02-21 18:46:35 | 日記


またまたミモザ!青空を背景にほぼ満開?!今年は手を伸ばせば届く位置にも!一枝頂きたいと願望が〜!いえいえ花どろぼうはいけません!(笑笑)

キャンディーブーケ資格取得講座!

2017-02-19 23:27:22 | 日記








先日15日と今日19日の二日間、キャンディーブーケ資格取得講座の講師として浅草橋のシモジマへ!今回は福島県のいわきより二日間に分けて講習を受けに来て下さいました!忙しいお仕事と生花の先生もなさりながらそして高校生のお母様でもありのとても意欲的な方!優しいご子息に背中をおされ直ぐに講習を決められたとの事でした!生花とのかっての違いに最初は戸惑っていらっしゃるご様子でしたが直ぐにキャンディーブーケの世界を楽しんで下さる様になりました!アメリカンキャンディーブーケに始まりツールを使っての特許資格取得の技術習得!基本のリボンを使っての手持ちのブーケ!大好きなブルーとパープルを使い大人っぽいブーケとなりました!トッピングは金平糖!りぼんの巻き上げや仕上げのリボンワーク等学びます!
同じく基本のリボンを使ってのリース!今回はリース台を使ってこれからの季節を先取りして桜のリースに!桜の造花とピンクのリボンで優しい春色のリースに♪ アレンジはこれからの季節、入学のお祝い等にふさわしい小さなランドセルのベースに基本のリボンを使って!トッピングはチュパチャスやキャンディー、チョコレート!明るく可愛らしいアレンジになりました!トッピングの仕方等も学びます!1日目最後はワインブーケ!白ワインにピッタリの爽やかなペーパーナプキンなどを使い春色のワインブーケとなりました!二日目の講習はオムツケーキ!ゾウさんのアクセサリー!靴下!とりさんのガラガラ!そしてリボンのお花で飾りトッピングはキャンディー!最後の作品はローズペダルをつかってのバラ、リボンを使ってのアレンジ!基本のリボンをしっかり綺麗にできる様にと繰り返し作って頂き綺麗に出来るようになりました!とても綺麗なアレンジです!アレンジのカバーリングなども学びます!二日間お疲れ様でした!そして資格取得おめでとうございます!講習を
受けて本当によかった!楽しかったです!のお言葉をいただきとても嬉しく思います!近い将来いわきの街に新しいお花の世界が広がります様に!

ザクザクりんごケーキ!

2017-02-17 20:57:00 | 日記




今日は関東も春一番が吹いて暖かすぎな1日!三寒四温を繰り返して確かに春は間近!
この季節になると頂きもののりんごも少しふかふか?気味になってしまいザクザクりんごケーキにしていただくのが毎年恒例になりました!材料を入れてカシャカシャまぜてオーブンで一時間位焼いて出来上がり!粉糖をふって頂きます!バターは使わずサラダ油、粉、砂糖、重曹、りんご、干し葡萄、それにナツメグ、シナモン!やきはじめるとスパイスの香りでいっぱいになります!ほんとは紅玉をつかったほうが美味しいのですがふじのりんごにきょうはレモン汁を入れて!ダークなケーキですが男性にも人気の素朴な味です!今日は沢山のりんごが入っています!
追記!卵も入っています!

ミモザ!

2017-02-16 16:52:53 | 日記
暖かなひざしの中で又一回り大きく膨らんだミモザをバシッ!

グランドピアノブーケ♪

2017-02-15 20:39:45 | 日記






小さな頃よりピアノレッスンに通われこの度最後のレッスンになるとの事で長年の感謝とお礼をこめて先生へお贈りしたいとの事でした!
赤、ピンクのグラデーションにシルバーのバラ、アクセントに今回は藍色のお花を少し!シルバーのリボンをカールさせて動きを!グランドピアノの上に長い間の感謝の気持ちを込めた花束を!とのイメージで製作させて頂きました!椅子の上には赤、藍色のバラのコサージュを飾って!足元にはシンプルなガラスのフォトフレームを!思い出の写真等を飾って頂けたらと!納品の折お母様にお目にかかる事が出来とても喜んで頂きました!見てると幸せな気持ちになるわ!と感激のお言葉を頂きました!作品によって人を幸せにできる事の喜びを感じます!これからも心を込めて贈る方、贈られる方もワクワクするような作品を作っていきたいと思います!きっと先生も彼女の事、そして彼女のピアノの音色♪ずっと覚えていて下さる事でしょう♪

ミモザ!

2017-02-13 23:42:10 | 日記
いつもの通り道のミモザ!だいぶ黄色が濃くなりました!毎日このミモザの下を通るのが又楽しみになりました♪もうすぐ春ですねえ〜♪(笑)大好きなミモザです!

生花レッスン!

2017-02-09 17:07:06 | 日記




気分もよくなったところで久々の生花レッスン!
アムール!〜ヴァレンタイン〜!
2月14日はバレンタイン!日本では女性が男性へチョコレートを贈る事で知られますがヨーロッパでは愛情や友情のしるしとしと恋人や友人へ花を贈る日とされているそうです!ハート形のチョコレートを取り入れたバレンタインアレンジメント!エレガントなクリムゾンカラーのアイアンスタンドから溢れるほどの花ばな!真っ白なレースフラワーや赤いヒペリカムが可愛い!ライングリーンで動きを!最後にハートのチョコをデコレーション!大人かわいらしい作品となりました♪

オムツケーキ!

2017-02-07 13:27:10 | 日記





可愛い男の子お誕生のお祝いに! popにとのことでしたのでベースの黄色に赤、ブルー、オレンジ、黄緑とカラフルな色で仕上げてみました♪トッピングもカラフルな元気色のミニリース!布の絵本!ミッキーシリーズの可愛い音色のガラガラ♪車柄の靴下!アロマベアのリボンを赤い蝶ネクタイに変えて♪ と 可愛いものを作る時ってテンションあがります(笑)♪ カラフルなカーリーリボンで飾って♪
今日は赤ちゃん!元気ですくすく育ってね!

2月!

2017-02-06 20:19:25 | 日記





立春もすぎこれから三寒四温を繰り返しながら季節は春に!でもこの時期寒暖の差も大きく体調には皆様どうぞお気をつけてお過ごしくださいませ〜!
カレンダーの花も明るい春色!心浮き立ちます!
インフルエンザにかかってしまい鬼の撹乱なんとやら〜(笑)で!5日ぶりのいつもの道にはきれいな八重の大きな椿?も満開!毎年楽しませてくれるミモザの蕾も黄色に!
又冷たい風となりました!未々インフルエンザも流行っているようです!皆様もどうぞお気をつけ下さいます様に!