JunJunのインスタイルブーケ

贈る人贈られる人もワクワクするようなブーケをご紹介していきます!

生花レッスン

2021-11-27 11:57:33 | 日記







カルテット
久々の生花レッスン!
ほんとに久しぶりに生花に触れた感!
クリスマスまでのアドベントを温かく迎えるキャンドルを使ったアレンジ!
ファンデーションワークにだいぶ時間がかかりましたが土台が出来るとあとはお花を入れるだけです。
4つのキャンドルはまるでクリスマスまでの楽しい気分を奏でるカルテット!
せっかくなのでろうそくに火を灯してみました!
ほんとにあっという間にクリスマス、そしてお正月!が😅😅😅

何だか黄色いバラが一本入っていたので入れてしまった😅

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

プリザーブドフラワー

2021-11-19 16:32:19 | 日記






5月の生花レッスンキット😅この回のカリキュラムはプリザレッスン。 
今の季節にはそぐわない色合いになってしまいましたが😅
プラトー 高原を意味するそうです。
あえて形作らないことで自然な雰囲気を表現。
ナチュラルなふんわりやわらかな印象のアレンジに。

もう11月も半ば!
いつもの通り道を一本
入った道に可愛い山茶花を見つけました!
もう冬間近!

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アップルパイ

2021-11-18 16:20:49 | 日記




思い立ってすぐにアップルパイを焼きましたよ!
冷凍のパイシートが二枚残っていたので室温で少しだけ解凍し先程できあがりの🍎ジャムをフィーリングにしました!
二枚のパイシートで4個のアップルパイ!
丁度今日のおやつ時間に間に合いました。
出来たてのアップルパイはサクサクでレモンの効いたりんごのフィーリングが爽やかです!熱々の出来たてを食べれるのは作った者の特権ですね(^^)v
又作りたいと思います!😄😄

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

🍎ジャム

2021-11-18 14:09:38 | 日記

何だか冷蔵庫にゴロゴロ🍎🍎🍎🍎🍎 笑
他の野菜が入らないので🍎ジャムに!
おみかんと一緒に届いた国産レモンを入れて!
りんごの皮 も綺麗なところを一緒に煮込みました。
優しい茜色のジャムに煮上がりました!
甘み少なめに煮たので
フィーリングにしてインスタント?アップルパイでも焼いてみようかな?と、思案中~!

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

我が家のアイドル

2021-11-16 21:04:53 | 日記




以前飼ってた猫が亡くなったすぐあとにクリニックのご紹介で我が家にやって来てからもう16年経ちました!
ほんとにほんとに小さくて両掌にのるほどの大きさでした。
この子は余り長生きしないかもね、と、先生に言われて😒とても心配だったけどそんな事
も忘れる位に、病気もせずにもう16サイ!
クリニック嫌いで爪を切るにも先生が血だらけになってしまうのでもう長い間爪は伸び放題!小さい頃は引っかき傷に猫飼ってるんですか?と、聞かれる事も 、笑
階段から落ちたらなんて心配したり、笑
この子と一緒で私も同じく歳とったんですよね~笑笑
そして我が家のアイドル今では寝る前ゴロゴロポーズ!
あとどれ位一緒にいれるかな?

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ステンドグラス

2021-11-09 21:41:08 | 日記
今日は降りしきる雨の中ステンドグラス教室へ。
二人だけのちょっとさびしい教室でした。

はんだ付けの仕上げと
飾り付け作業をして卓上ランプ完成!!
飾りはスワロフスキークリスタルのシャンデリアパーツを16個取り付けました!
スワロフスキーのキラキラが揺れて思ってたよりも可愛らしいランプに仕上がりました😊
キラキラ揺れるスワロフスキークリスタル✨

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アサイボール

2021-11-08 15:46:38 | 日記

最近はお花に触れる機会も少なくなってブログアップも食べ物の話ばかりになっていますが😅😅

今日は最近日本でも話題になったアサイボールを作ってみました!
ブラジルが発祥の地?
との事でしたが。ハワイのスイーツとして日本上陸?
お店では食べた事はないので本物の味はわかりませんが作ってみました!
冷凍のアサイにバナナ、牛乳を入れてアサイスムージーを作り、器に入れバナナ、フローズンミックスベリー、フルーツグラノーラをのせてハチミツをかけていただきました!
ポリフェノールたっぷりで何だか元気になれそうな気がしてきましたよ😊

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

11月

2021-11-03 19:36:53 | 日記




今年は秋も短い!と、思っていたけど秋らしい青空が広がり過ごしやすい文化の日でした。
カレンダーもあと二枚を残すまでとなり、コロナ禍の2年間?私は一体何をした??
ステイホームであれもこれも片づけようと思いながらも明日には、明日にはと一日中座りっきりの毎日😅😅
何もしないで2年間が過ぎてしまいました😅

コロナ感染者の数も日に日に少なくなることにほっとする私がいますがこれからまたリバウンドなく終息してくれる事を願っています。

二週間ぶりのステンドグラス教室!
昨日はランプのはんだ付けの仕上げとキャップ付けを終わり来週は飾り付けに入ります!
楽しみです😊

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする