イタリアン・レストラン La Nonoca ~ラ・ノノカ~

2008年5月18日にレストランを開き、2012年3月31日に閉店しました。開店準備の日々、開店してから、そしてその後…

いよいよ!

2009年04月30日 | メニューのこと
明日5月1日から31日まで、【ラ・ノノカ開店1周年感謝】としてスペシャルディナーコースをご提供いたします
前菜・パスタ・メイン・デザート・コーヒーまたは紅茶までのコースが、通常より1000円お得な4000円です。
この機会に是非一度ご来店くださいませ。
お待ちしております

La Nonoca
ぐるなび

最悪のタイミング

2009年04月28日 | メニューのこと
先日ご常連のお客様に、当店の開店1周年記念のディナーコースについてのご案内状をお送りしました
が、その矢先に「スペインでも豚インフルエンザ」のニュースが
そうです、メニューに「イベリコ豚」を組み入れてしまっていたのです。
もちろん状況によってメニューの変更があり得るとは書き添えてありますし、イベリコ豚が即危険という訳ではありませんが、このタイミングで「イベリコ豚」の文字はかなり刺激的かと
ご案内状をお受け取りになったお客様、ラ・ノノカでは安全な食材の使用に努めておりますので、ご安心ください。
また、ご案内致しましたコース内容は、前述の事情等により変更になる場合もございますので、ご了承頂きますようお願い申し上げます。

2009年GW中のお休み

2009年04月27日 | その他お店関連のこと
今年のゴールデンウィークは大型連休になりますが、ラ・ノノカは5月4日(月)の定休日を除き、通常通り営業いたします。

5月1日からは開店1周年記念のお得なディナーコースをご用意しておりますので、是非ご家族・ご友人とご来店頂き、楽しいひとときをお過ごしください

La Nonoca
ぐるなび

すてきなプレゼント

2009年04月26日 | 内装のこと
先日、昔勤めていた職場の同窓会に行った母が
嬉しそうにお土産を持ち帰りました

包装紙やハガキで作られた「船頭さん&お客様」です。
長瀞のライン下りを思い出します。
手先がものすごく不器用なツマはその細かさに大感動です
しかもこれを作られたのが元総務部長の御歳80を越える方(男性)という事に更にビックリでした

お店のどこに置かせて頂こうかしら~
やっぱりレジ横ですかね
ご来店の機会がございましたら、是非ご覧ください。

La Nonoca
ぐるなび

春と言えば

2009年04月21日 | メニューのこと
アスパラガスです。(?)

我が家の庭には誰も植えた覚えのないアスパラが毎年律義に顔を出してくれます。
細くて日に1本ずつ程度の収穫なので食べごたえはないのですが、次々生えてくる元気いっぱいのアスパラを見るのはとても楽しいです

それにしてもどうして生えてきたのか謎です
鳥の落とし物なのか、コンポートに捨てたゴミから芽を出したのか。。。
なかなかたくましいです

お客様にお出しする分として、今シーズンは北海道産のホワイトアスパラ&グリーンアスパラを予約してあります。
今頃養分をぐんぐん吸って成長中のはず
届き次第こちらでお知らせしますのでお楽しみに
La Nonoca



すっかり

2009年04月09日 | そのほかのこと
春ですねぇ

昼間のぽかぽか陽気に油断していると、夜の寒さにビックリします。寒暖の差に加え、いわゆる季節の変わり目といいますか、自律神経が弱くなり体温調節が上手く出来ない気がします

また、春は何となく頭がボンヤリしがちです。これを中国では「春困」と呼ぶそうです。「春困」の解消には睡眠が一番そして朝起きたら、冷たい水で顔を洗って皮膚や大脳を刺激してスッキリさせます。適度に日にあたるのもよいそうです

体を適応させるためにも、新鮮な旬の食べ物をたっぷり頂きたいものです


うっかりしてました。。。

2009年04月02日 | メニューのこと
この事をお知らせしようと思ってブログを編集してたんでした
オープンの際にお手伝いして頂いたTさんから、日本鹿が届きました。
現在Tさんは故郷愛媛で、ご自分のお店の開店準備をされています。
Tさん、ありがとうございます!

この新鮮な鹿肉、まずはカルパッチョでお肉の力強い美味しさをお楽しみください。
明日からのオススメメニューです

La Nonoca