クーラー無しで伊豆で過ごしていたのに
川崎へ帰ってくると猛暑がぶり返した
暑かった~~~
今日は、新大久保で仕事だった
久しぶりに来た新大久保だったので
韓国料理ランチをした
以前も入った事がある「オムニ食堂」
ポッサムが美味しかったっけ
今日は「ソロンタン」を注文した
まず前菜というか…付け合わせが出てくる
キムチが2種類、卵焼き、ナムル、海苔の酢の物
これで一人分
どれもいいお味だが
手前のキムチがちょー美味
グツグツ煮立ったソロンタンがきた
ソロンタンを食べるのは初めてだ
牛の肉・骨を長時間煮込んで作る、乳白色のスープ料理だうだ
入っている牛肉は柔らかい
こんな暑い日に熱いスープ料理を食べなくても…と思われそうだが
辛いチゲは更に暑いし…冷麺という気分では無かったので
オムニ食堂は、何を食べてもハズレが無い感じがする
遅い時間のランチだったが、お店には次々とお客さんが入って来た
あるお客さんが「冷たいおしぼり2個!」と頼んでいた
そうしたら、お店の人はわざわざ熱いおしぼりを冷やして用意したらしい
しかも、他のお客さんにも配っていた
熱いスープを食べた後に、首筋を冷やせて気持ち良かった
ひとりランチでちょっとオッサンぽいのんちゃんでした
川崎へ帰ってくると猛暑がぶり返した
暑かった~~~
今日は、新大久保で仕事だった
久しぶりに来た新大久保だったので
韓国料理ランチをした
以前も入った事がある「オムニ食堂」
ポッサムが美味しかったっけ
今日は「ソロンタン」を注文した
まず前菜というか…付け合わせが出てくる
キムチが2種類、卵焼き、ナムル、海苔の酢の物
これで一人分
どれもいいお味だが
手前のキムチがちょー美味
グツグツ煮立ったソロンタンがきた
ソロンタンを食べるのは初めてだ
牛の肉・骨を長時間煮込んで作る、乳白色のスープ料理だうだ
入っている牛肉は柔らかい
こんな暑い日に熱いスープ料理を食べなくても…と思われそうだが
辛いチゲは更に暑いし…冷麺という気分では無かったので
オムニ食堂は、何を食べてもハズレが無い感じがする
遅い時間のランチだったが、お店には次々とお客さんが入って来た
あるお客さんが「冷たいおしぼり2個!」と頼んでいた
そうしたら、お店の人はわざわざ熱いおしぼりを冷やして用意したらしい
しかも、他のお客さんにも配っていた
熱いスープを食べた後に、首筋を冷やせて気持ち良かった
ひとりランチでちょっとオッサンぽいのんちゃんでした