ましてやジャムルフィンでもないっス。
(我ながらマニアックな…詳細)
(- -;)
ちなみに子供の頃このガンプラ買いましたw
前の荷物の中に林檎等の果物もあり、
一つはベタに(?)丸かじりで食べ、
しかし自分は一つで結構飽きるので
もう一つを無駄にせず、飽きずに食べるには
どうしようかと考えたらジャムに行き着きました。
林檎を皮むいて刻んで
グラニュー糖入れて煮込めばいいらしいので、
代わりに普通の砂糖を入れてグツグツと
焦がさないよう煮込んで完成です。
軽い気持ちではじめたので、
混ぜるのに普通のスプーンで混ぜ始めたら
柄が短く、右手が熱に晒されて気付けば真っ赤っか
Σ(。 。;)
危なく自分の手もじっくり
ミディアムに焼き上げるところでした…。
(; ̄  ̄)-3
どれ位の加減で砂糖を入れればいいのか
分からないまま、入れては混ぜ入れては混ぜを
繰り返したら、それはそれは甘い
間違いない黄金色の“ジャム”が出来ました。
パンに塗る以外にも紅茶に砂糖代わりに入れても
いいだろうし、便利な食材かな?
気のせいか、頭の中で
レベルアップの音がしたような気がしたw
(我ながらマニアックな…詳細)
(- -;)
ちなみに子供の頃このガンプラ買いましたw
前の荷物の中に林檎等の果物もあり、
一つはベタに(?)丸かじりで食べ、
しかし自分は一つで結構飽きるので
もう一つを無駄にせず、飽きずに食べるには
どうしようかと考えたらジャムに行き着きました。
林檎を皮むいて刻んで
グラニュー糖入れて煮込めばいいらしいので、
代わりに普通の砂糖を入れてグツグツと
焦がさないよう煮込んで完成です。
軽い気持ちではじめたので、
混ぜるのに普通のスプーンで混ぜ始めたら
柄が短く、右手が熱に晒されて気付けば真っ赤っか
Σ(。 。;)
危なく自分の手もじっくり
ミディアムに焼き上げるところでした…。
(; ̄  ̄)-3
どれ位の加減で砂糖を入れればいいのか
分からないまま、入れては混ぜ入れては混ぜを
繰り返したら、それはそれは甘い
間違いない黄金色の“ジャム”が出来ました。
パンに塗る以外にも紅茶に砂糖代わりに入れても
いいだろうし、便利な食材かな?
気のせいか、頭の中で
レベルアップの音がしたような気がしたw