富山の大和にちょくちょく行く私。
今回は、気になっているお店でランチを頂いてきました
6階のレストラン街ではなく、5階の家庭用品フロアにある、料理研究家 栗原はるみさんのお店
ゆとりの空間 富山大和店
8人テーブルもあります。
今回は2人掛けテーブルが満席で、この大テーブルに通されました。
すぐ横が栗原さんのキッチングッズ売り場。お客さんがウロウロしており、落ち着きません
ランチョンマットは紙製でレシピが載っています
さばそぼろごはん 味噌汁つき
サバはしっかりした味付けでご飯が進みます
細かいお野菜も混ざっていて美味しいのですが、個人的には途中で飽きました
ひじきには、すりゴマがかかっていますが、濃い味付けです。
食後のドリンクを入れて 1512円
白身魚のからあげ 春野菜あんかけ
定食かと思いきや、出されたものは丼でした
ちなみに、以前伺った時は、3月の期間限定メニューで定食でした
お味噌汁つき
すりごまが入っているような・・・
食後のドリンクを入れて 1512円
5月のメインディッシュ エビと野菜のチリソース
エビ・ナス・ブロッコリー・ネギ・水菜にチリソースがかかっています
添えてあるのは、しば漬けの和風ポテトサラダ・小松菜のあんかけ卵のせ
デザートつき
お昼に伺うと、満席近い混み具合。
女子率100%です
デザートの種類も豊富ですし、一度喫茶利用をしてみたいと思います
今回は、気になっているお店でランチを頂いてきました
6階のレストラン街ではなく、5階の家庭用品フロアにある、料理研究家 栗原はるみさんのお店
ゆとりの空間 富山大和店
8人テーブルもあります。
今回は2人掛けテーブルが満席で、この大テーブルに通されました。
すぐ横が栗原さんのキッチングッズ売り場。お客さんがウロウロしており、落ち着きません
ランチョンマットは紙製でレシピが載っています
さばそぼろごはん 味噌汁つき
サバはしっかりした味付けでご飯が進みます
細かいお野菜も混ざっていて美味しいのですが、個人的には途中で飽きました
ひじきには、すりゴマがかかっていますが、濃い味付けです。
食後のドリンクを入れて 1512円
白身魚のからあげ 春野菜あんかけ
定食かと思いきや、出されたものは丼でした
ちなみに、以前伺った時は、3月の期間限定メニューで定食でした
お味噌汁つき
すりごまが入っているような・・・
食後のドリンクを入れて 1512円
5月のメインディッシュ エビと野菜のチリソース
エビ・ナス・ブロッコリー・ネギ・水菜にチリソースがかかっています
添えてあるのは、しば漬けの和風ポテトサラダ・小松菜のあんかけ卵のせ
デザートつき
お昼に伺うと、満席近い混み具合。
女子率100%です
デザートの種類も豊富ですし、一度喫茶利用をしてみたいと思います