湿気てしまったノリをずっと放置状態、捨てるに捨てられず、こんなノリの利用法のレシピを見つけて早速試してみました。みりん、しょうゆ、砂糖だけで煮るという簡単なレシピ。コトコト煮詰めて出来上がり~~お味は市販の物よりもまろやかな風味ですが充分美味しいです。
熱々のご飯はもちろんですがパスタやパンと一緒に食べる人も多いとか?ならば早速お昼はパスタに混ぜて頂きましたぁ。茹で上がったパスタにオリーブオイルを混ぜ合わせ、ノリの佃煮も投入、さらにパルメジャンチーズもたっぷり入れて青ねぎを散らすだけ~色目はあまり綺麗ではありませんが佃煮とチーズのコンビネーションが絶妙で美味しかったです♪

熱々のご飯はもちろんですがパスタやパンと一緒に食べる人も多いとか?ならば早速お昼はパスタに混ぜて頂きましたぁ。茹で上がったパスタにオリーブオイルを混ぜ合わせ、ノリの佃煮も投入、さらにパルメジャンチーズもたっぷり入れて青ねぎを散らすだけ~色目はあまり綺麗ではありませんが佃煮とチーズのコンビネーションが絶妙で美味しかったです♪

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます