ずいぶん前のお話ですが私はパパイヤとマンゴの区別が付きませんでした、、、バカですねー
もちろん今はわかりますよ!!
さて皆さんはこれらが何のフルーツかお分かりですよね?
この中に珍しいパンの実があります。英語ではブレッドフルーツと言います。
あちらこちらの木に実がなっているのは何度も見ていますが
食べるのは初めて!!
さてどのようにして食べたら美味しいのか?
ネットで色々検索してみたら天ぷらが美味しいと、残りはコロッケか?煮物か?
1個で様々なレシピが楽しめそうです。
半分にカットして味を見てみたら甘い!!
サツマイモのようでサツマイモでない。
今日の夕飯はブレッドフルーツ三昧かなぁぁぁ


もちろん今はわかりますよ!!
さて皆さんはこれらが何のフルーツかお分かりですよね?
この中に珍しいパンの実があります。英語ではブレッドフルーツと言います。
あちらこちらの木に実がなっているのは何度も見ていますが
食べるのは初めて!!
さてどのようにして食べたら美味しいのか?
ネットで色々検索してみたら天ぷらが美味しいと、残りはコロッケか?煮物か?
1個で様々なレシピが楽しめそうです。
半分にカットして味を見てみたら甘い!!
サツマイモのようでサツマイモでない。
今日の夕飯はブレッドフルーツ三昧かなぁぁぁ


またコメントさせていただきます。
パンの実の名前だけは知っていましたが、
目にするのは初めてです。ハワイアンキルトのモチーフだったりしますよね。
カットすると面白い形ですね~♪
パンの様なお味なのかと思っていましたがさつまいもに
近いのですね(フムフム)
貴重なお写真が見られて嬉しかったです。
珍しいものですが、ハワイのデパートやスーパーなど手に入るのでしょうか。
ファーマーズマーケットでは置いてないのでしょうか?
因みにどの食べ方が一番おいしかったのでしょうか?
そうそう、キルトのパターンによく使われていますよね!
実はちょっとグロテスクで見かけからは美味しそうとは思わなかったのですが、たまたまスーパーで見かけて、安かったのでちょっと食べてみようかな~って気になったんですが思いの他美味しくって、これは又食べていと思った一品でしたよー。季節的な物があると思いますがローカルのマーケットなら手に入るのでは?あるいは何処かのお宅の木になってるのを分けてもらうとかね!何が美味しかったかと言えばやはり天ぷらかなぁ、でも天ぷらって何を素材にしても美味しいですよね。そしてコロッケも作ったのですがこれもいけましたよ♪煮物はまあまあだったかな、きっと他にも色々な調理方があると思うので次にトライしてみますね~