DFEの屋根裏BLOG

四季館彩冬


今シーズンの野球の慰労と諸々の記念日に合わせ、5度目の訪問になる四季館彩冬さんに宿泊。今年もお世話になります。朝から降り続く雨は少し落ち着いたかな…

初めて泊まるお部屋です。














今回気になったのが松茸の土瓶蒸し
具材は松茸の他に海老と鶏肉と銀杏、それに片栗粉の衣をまとったハモの湯引き。多分松茸の香りを邪魔せず、より香りを際立たせるための脇役的な役割なんだと思うけど、その組合せは76歳の料理長によって日々進化を続けているらしい。熱燗が良く合います🎵







料理に合わせてビール、熱燗とオーダーしましたが、一番美味しかったのは、自宅から持って来たアメリカ人から貰ったビールでした^^; 地ビールって白濁しててずっしり重たいイメージですが、クリアで柑橘系なような強烈なホップの香りにイメージが覆されました。2時間も居座る訳だ^^;
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