主婦の気ままなお散歩写真

自宅近辺の写真を撮ってます

白菜キムチ・・・・・食べられます・・・♪

2014年12月20日 20時42分35秒 | 日記
先日漬けた 白菜キムチ・・・・・

発酵が進み 食べられるようになった・・・・・(*^_^*)

レシピには 漬けて4~5日めから 食べられると書いてあったが

4~5日では まだまだ 辛みが強くて 口から火を噴きそうだった・・・・(@_@)



10日ほどたって やっと辛みも落ち着き 味が まろやかになってきた・・・・・



キムチを食べると カプチサイシンの 燃焼効果で 体がホカホカしてくる・・・・・気がする・・・

この寒さも キムチを食べれば 乗り越えられそう・・・・・\(^o^)/




昨日は もう一点 スペシャルおかずが・・・・・・



18日が まっさんの 誕生日だったので

二女から 「毛ガニ」の プレゼントが届いた・・・・・\(^o^)/

豪華に 一人一ぱいづつ 蟹を堪能・・・・・満足~~~~~♪

本日も 幸せに 一日が終わりましたとさ・・・・・(*^_^*)




      本日も ご訪問いただき ありがとうございました・・・♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ブログ村に参加しました。

にほんブログ村 主婦日記ブログ のんびり主婦へ
にほんブログ村