はぁ、旨いね。
ひさしぶりの丸源、暑いので『旨辛 肉つけ麺(830円)』をいただきました。
初めて食ったかな?
まぁいまや俺の目的は麺は50%、そしてあと50%は白ご飯になっている。
白ご飯と言っても正確には追加白ご飯に『どろだれラー油』と『野沢菜醤』めっちゃのせになっている。
丸源で白ご飯があることを知ってからは、肉そばにどっぷりとのせまくりだったこの2つの追加ものをいまは白ご飯にもどっさりとのせていただいている。
白ご飯(ライス)は、小100円、中150円、大200円の3種。
麺を食うので中が限界だが、白ご飯大でじっくりとどろだれラー油&野沢菜醤丼を食いたいよ。
さて旨辛肉つけ麺はというとなかなかのボリュームで白ご飯中とだとけっこう腹にくるね。
旨辛という割には俺的には辛味は薄く、どろだれラー油&野沢菜醤どっぷり加えになるので味はかなり変わる。
麺がなぁ、つけ麺の麺にはよくあるのだけど、つけ汁(スープ)別なんですぐ乾いて固まっちゃうんだよね。
冷水あるからそれで軽く解すこともできるんだけどね。
あぁ、辛味飯旨かった。