お盆のあいだ連日の三十℃超え、 何を血迷ったか ウチの相方が、
テグタンスープを造っていました。。(レシピは2/22の記事)
私は、ブツブツ言いながら、何気なくいつものように、鍋の中へ ラー油を・・・・・・ア””!!!
もう遅い鍋の中は、真っ赤な地獄色に・・・・→
ブツブツ言いながらスープ皿一杯飲み干しました、→ 顔 & 頭皮から汗がふきだしました。。即シャワーに直行→→ ア~サッパリ””!!
幸い風が強く、夕方の風が、心地よく感じました、→真夏の テグタンスープも、アリ でした。。
スープは、冷えてから鍋ごと冷蔵庫へ、一晩置くと、ラー油が、豆腐と卵になじんで、また 旨くなるんです。
明日も、心地よい汗が・・・・ウフフフ ツ
テグタンスープを造っていました。。(レシピは2/22の記事)
私は、ブツブツ言いながら、何気なくいつものように、鍋の中へ ラー油を・・・・・・ア””!!!
もう遅い鍋の中は、真っ赤な地獄色に・・・・→

ブツブツ言いながらスープ皿一杯飲み干しました、→ 顔 & 頭皮から汗がふきだしました。。即シャワーに直行→→ ア~サッパリ””!!
幸い風が強く、夕方の風が、心地よく感じました、→真夏の テグタンスープも、アリ でした。。
スープは、冷えてから鍋ごと冷蔵庫へ、一晩置くと、ラー油が、豆腐と卵になじんで、また 旨くなるんです。
明日も、心地よい汗が・・・・ウフフフ ツ