B級グルメ 屋台 【さつまスティック】編
春はやっぱり大スキ♪ 【桜コレクション】にも載せた、麻生川のさくらまつりで見かけない屋台を見つけました
それは、さつまスティック
最近、メジャーなのかな???
千葉産のべにあづまだそうです。すっごくおっきい
写真の指は並んでいた大人の人の指。(写真だと大きさがわかりにくいなぁ)
手前のまな板に包丁がくっついたものでカットしていき、お鍋で揚げています。
味は「塩」か「砂糖」。
写真を撮っていたので、お兄さんはきれいなものを刺していたような・・・
紙コップに1杯で300円。
塩味をチョイス
さつまいもはやっぱり大味
塩味もいいけど、全体に味が薄いので砂糖のほうがよかったかも。
でも、量は大人3人子供2人で十分満足でした
その前に子供達は「わたがし」を各1平らげてますが・・・
ご馳走様でした
春はやっぱり大スキ♪ 【桜コレクション】にも載せた、麻生川のさくらまつりで見かけない屋台を見つけました
それは、さつまスティック
最近、メジャーなのかな???
千葉産のべにあづまだそうです。すっごくおっきい
写真の指は並んでいた大人の人の指。(写真だと大きさがわかりにくいなぁ)
手前のまな板に包丁がくっついたものでカットしていき、お鍋で揚げています。
味は「塩」か「砂糖」。
写真を撮っていたので、お兄さんはきれいなものを刺していたような・・・
紙コップに1杯で300円。
塩味をチョイス
さつまいもはやっぱり大味
塩味もいいけど、全体に味が薄いので砂糖のほうがよかったかも。
でも、量は大人3人子供2人で十分満足でした
その前に子供達は「わたがし」を各1平らげてますが・・・
ご馳走様でした