めずらしく1日で2度目のブログUP
のはずだったがぁ~UPされてなかったから今日になっちゃった
今日は休みの気分だったがぁ~
会社からTELで「郡山積みで明日、成田おろしがあるから」すぐ来てって
ま~成田ぐらいだったら片道200㌔だから余裕
早く積み込み終わったもんで
今日はだーりんの大好きなハンバーグを作ってあげましょう
(最近手抜きだったからさ)
あ、サラダはカボチャとパスタのサラダ
これはかなり手抜きっす←また手抜きなえむ
カボチャはレンジでチン!(カボチャが熱いうちにコンソメ&塩を入れる)
パスタは適当に折って(オリーブオイルを入れて)タッパーでまたまたレンジでチン!
そんでザルで水切り←オリーブオイルのおかげでパスタがくっつかないよ
後はポテサラとおんなじ具を入れてマヨで和えればOK
ブラックペッパー多めが旨い
ハンバーグは郡山市の「コンコンブル」を真似てみた
真ん中に半熟玉子がとろとろ
肉をドーナツ型にして両面を焼き~そんで真ん中に卵IN
半熟になったらOK
卵をナイフで割りぃ~からめて喰らう幸せ
皆さまもお試しあれぇ
にほんブログ村
のはずだったがぁ~UPされてなかったから今日になっちゃった
今日は休みの気分だったがぁ~
会社からTELで「郡山積みで明日、成田おろしがあるから」すぐ来てって
ま~成田ぐらいだったら片道200㌔だから余裕
早く積み込み終わったもんで
今日はだーりんの大好きなハンバーグを作ってあげましょう
(最近手抜きだったからさ)
あ、サラダはカボチャとパスタのサラダ
これはかなり手抜きっす←また手抜きなえむ
カボチャはレンジでチン!(カボチャが熱いうちにコンソメ&塩を入れる)
パスタは適当に折って(オリーブオイルを入れて)タッパーでまたまたレンジでチン!
そんでザルで水切り←オリーブオイルのおかげでパスタがくっつかないよ
後はポテサラとおんなじ具を入れてマヨで和えればOK
ブラックペッパー多めが旨い
ハンバーグは郡山市の「コンコンブル」を真似てみた
真ん中に半熟玉子がとろとろ
肉をドーナツ型にして両面を焼き~そんで真ん中に卵IN
半熟になったらOK
卵をナイフで割りぃ~からめて喰らう幸せ
皆さまもお試しあれぇ
にほんブログ村