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Jandy's Blog(Ver.1.0)

(Ver.2.0)は、http://jandynet.com へ移行しましたが、(Ver.3)にて再開します。

イタリアン「リストランテ・サバティーニ青山」北青山

2006年12月08日 | Dining Out(外食料理・飲物)
12/07(木)北青山にあるイタリアン「リストランテ・サバティーニ青山(SABATINI-AOYAMA)」に行った。11/27(月)に5人で個室を予約した。

JR山手線「新橋」駅で地下鉄銀座線に乗換て「外苑前」駅下車3番出口を出て、信号を渡りまっすぐ。BMWのショーウインドーの前を通り過ぎるとビルの地下1Fにある。直ぐ隣の地下1Fにも同系列の「ピッツェリア・サバティーニ」があるので、間違えないように。ベルコモンズ手前のビルのB1F。外苑前駅から徒歩1分。横浜と京都にもある。

青山通りに面した階段を降りエントランスをくぐれば、そこには日本に居ながらにしてローマの雰囲気が漂う。早く着いたので、待合室に通された。1981年創業当時と変わらぬ空間にて、クラシカルなイタリア料理やカンツォーネが聴ける。

ディナーコース(Cena.A@¥12,000×5)にビール(Birra@¥700×9)、ワインボトル(Vino¥12,000×1、Vino¥13,000×1)、Acqua@¥200、Bibite@¥700×3、個室代(¥1,000×5人)。サービス料10%¥9,880、外税¥5,434、合計¥114,114。



リストランテ・サバティーニ青山(SABATINI-AOYAMA):http://www.sabatini.co.jp/東京都港区北青山2-13-5 サンクレストビルB1、TEL 03-3402-3812、営業時間ランチ11:30~(L.O.14:30)、ディナー17:30~24:00(L.O.22:30)

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12/08(金) 359 pv 154 ip -位(687149 BLOG中)

インド料理「ネイチャータンドール」千葉市#5

2006年12月08日 | Dining Out(外食料理・飲物)
12/6(水)千葉市にあるインド料理「ネイチャータンドール」に11/2(木)以来5回目。今日の日替わりランチセットは、チキンカレーに、ナン又はライス、もしくは半ナンと半ライス、サラダにデザート、コーヒー又はチャイがついて、¥890(税込)だ。ナン、チャイを選択し、日替わりランチセットをオーダーした。ランチタイムなら、ナン又はライスは、1回目のおかわりが無料だ。

カレーは品数豊富、ベジタブル6品・チキン6品・マトン5品・ポーク4品・シーフード3品の、計24品。他にも、インド伝統の炭火焼 タンドリー料理や、スープ、スナック、サラダなど色々なメニューが揃っている。一品としてチキン、ボディ、ティッカは、人気メニューだ。

店の名前『タンドール』とは、炭火焼に使うカマドのこと。また、日本全国でも大変珍しい樽から搾り立ての(加熱処理していない)果汁の香りいっぱいの生ワインもおいてある。

ネイチャータンドール:千葉市中央区弁天1-11-7、TEL 043-206-5771、11:30~15:00、17:00~22:00、定休日なし、千葉駅北口から徒歩2分、無料駐車場あり

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