今日の献立 男の気まま料理   ~ ★那須の大自然より★ ~

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生モツ焼き

2008-03-28 | 肉料理 

今日の献立は生モツ焼きです!
生モツに味を漬け込んで焼きました!
勿論!生モツなので軟らかくモツ独特のコリコリ感もあります
また、ビールや焼酎に、これが合うんですよ!
スタミナ&食欲モリモリ 明日の活力にどうぞ

二・三人前・材料・生モツ肉400g(牛、豚肉どちらでも可)ニンニク1片、生姜スライス1枚、長ネギ半分
調味料・醤油大2、コチュジャン小1/2、酒小1、唐辛子少々、ごま油少々

作り方・始めに下準備です。生モツを適当サイズに切ります。長ネギは1cmで斜めに切ります。ニンニクは擦り、生姜は 細かくみじん切りにします。
ビニール袋に生モツ肉を入れ、その中にニンニク、生姜とコチュジャン、醤油、酒、唐辛子、ごま油を入れモミ合わせます。そのまま袋を閉じ冷蔵庫に1、2時間漬け込んでおきましょう。熱したフライパン(卓上鉄板)に漬け込んだ生モツを強火で焼き途中で長ネギを加え出来上がり

 漬け込んだモツ肉は焼くと、軟らかく口の中でとろけて美味しい!またビールに合う合う!ご飯にも合います!
是非!お試しあれぇ!

調理時間・5分 材料費・420円 また次回もお楽しみに! 
 


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11 コメント

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Unknown (みお)
2008-03-27 13:34:29
たしかに・・・ビールにあいそうですねww
ビール派。 (ちぇりー)
2008-03-27 22:12:57
またまた、すっごく美味しそう

実はちぇりー昨日飲み過ぎで、今日はビールはちょっと。。。と、思ったけど、このモツ見てたら、またちょっと飲みたくなりました

ホント、ビールとモツって合いますよね
つやつやの一品 (うーたま)
2008-03-27 22:52:18
こんばんは。

とてもつやつやの輝き
コレは美味しいに決まっていますね。
我が家ではモツというと鶏のモツを使っています。
砂肝も好きです。

これからも頑張ってください
ちぇりーさんへ (Seiji)
2008-03-27 23:02:50
モツを見て飲みたくなってくれた!うれしーなーありがとう!
みんなでモツ食べながらワイワイ飲んで最高ですよね でも飲みすぎは注意してくださいねぇ Seijiは一人でモツとビールを飲んで二日酔いです

また遊びに来てネありがと
うーたまさんへ (Seiji)
2008-03-27 23:28:12
こんばんは嬉しきコメントありがと Seijiも砂肝は大好き!塩味が美味ですよね!
あっ!そうだ!砂肝にピーマンを刻み最後にごま油で仕上げるともっと美味しいよ!試してみてネ

うーたまさん!ありがとう
最近、作るメニューに困っていたところ砂肝を載せまーす 
うーたまさんお楽しみに!
うまそー!!!! (キャスバルにいさん)
2008-03-28 02:50:23
モツ大好きです!!
作りたい。。。
詳細早くみたいですね。
またきます!!!
キャスバルにいさんへ (Seiji)
2008-03-28 09:33:18
嬉しいコメントありがとう!詳細をすぐに入れますネ
お楽しみにお待ち下さいませ
よろしければ是非!作って下さいね
    Seiji
(o´・ω・`o)ノ゛ チャ♪ (とうふ)
2008-03-28 10:58:00
私、実はホルモン系が苦手なの。
でもこれはすごく美味しそう♪
食べてみたいです(*^▽^*)
とうふさんへ (Seiji)
2008-03-28 11:55:54
こんにちは!ホルモン系が苦手な方って多いですよね でもこれなら意外と平気かもネ! 
豚より牛の方がクセがなく美味しいと思いますよ!
ただ値段的に倍しますけど・・
とうふさんは肉&魚どちらがすきなのかなぁ?
最近、Seijiの身体ホルモンバランスが不安定なのでモツを沢山、食べてまーす(関係ないよね


とうふさんいつもコメントありがと
おはようございます (デイジー)
2008-03-29 09:40:46
初コメです 

もつは福岡に住んでいた時にもつ鍋を
よく食べてました 
この 生もつ焼きも美味しそうですね 
メモメモ 勉強になりますぅ

これからも宜しくお願いします