今日の献立は生モツ焼きです!
生モツに味を漬け込んで焼きました!
勿論!生モツなので軟らかくモツ独特のコリコリ感もあります
また、ビールや焼酎に、これが合うんですよ!
スタミナ&食欲モリモリ 明日の活力にどうぞ
二・三人前・材料・生モツ肉400g(牛、豚肉どちらでも可)ニンニク1片、生姜スライス1枚、長ネギ半分
調味料・醤油大2、コチュジャン小1/2、酒小1、唐辛子少々、ごま油少々
作り方・始めに下準備です。生モツを適当サイズに切ります。長ネギは1cmで斜めに切ります。ニンニクは擦り、生姜は 細かくみじん切りにします。
ビニール袋に生モツ肉を入れ、その中にニンニク、生姜とコチュジャン、醤油、酒、唐辛子、ごま油を入れモミ合わせます。そのまま袋を閉じ冷蔵庫に1、2時間漬け込んでおきましょう。熱したフライパン(卓上鉄板)に漬け込んだ生モツを強火で焼き途中で長ネギを加え出来上がり
漬け込んだモツ肉は焼くと、軟らかく口の中でとろけて美味しい!またビールに合う合う!ご飯にも合います!
是非!お試しあれぇ!
調理時間・5分 材料費・420円 また次回もお楽しみに!
実はちぇりー昨日飲み過ぎで、今日はビールはちょっと。。。と、思ったけど、このモツ見てたら、またちょっと飲みたくなりました。
ホント、ビールとモツって合いますよね
とてもつやつやの輝き
コレは美味しいに決まっていますね。
我が家ではモツというと鶏のモツを使っています。
砂肝も好きです。
これからも頑張ってください
みんなでモツ食べながらワイワイ飲んで最高ですよね でも飲みすぎは注意してくださいねぇ Seijiは一人でモツとビールを飲んで二日酔いです
また遊びに来てネありがと
あっ!そうだ!砂肝にピーマンを刻み最後にごま油で仕上げるともっと美味しいよ!試してみてネ
うーたまさん!ありがとう
最近、作るメニューに困っていたところ砂肝を載せまーす
うーたまさんお楽しみに!
作りたい。。。
詳細早くみたいですね。
またきます!!!
お楽しみにお待ち下さいませ
よろしければ是非!作って下さいね
Seiji
でもこれはすごく美味しそう♪
食べてみたいです(*^▽^*)
豚より牛の方がクセがなく美味しいと思いますよ!
ただ値段的に倍しますけど・・
とうふさんは肉&魚どちらがすきなのかなぁ?
最近、Seijiの身体ホルモンバランスが不安定なのでモツを沢山、食べてまーす(関係ないよね)
とうふさんいつもコメントありがと
もつは福岡に住んでいた時にもつ鍋を
よく食べてました
この 生もつ焼きも美味しそうですね
メモメモ 勉強になりますぅ
これからも宜しくお願いします