テスト期間中ではありますが、昨日のそば打ちのテレビをみて
うどん作りたい話になり、息子が作りたいということで夕食に作ってくれました。
足で踏みX2。体重あるからコシのはいった生地ができました。
まとめだけ私。
足で踏みX2と麺延ばしは息子の役。
で、切ったのは私。
素人うどんなんだから
こんなものでしょう。
たっぷりの湯でゆでれば
どうでしょう?
刻みのりもかければ
中学生の子が初めて作ったとは
思えない出来ばえになりました。
(見映え良くないのに親ばかだ)
短めのうどんだけど コシがしっかり。
味は意外にいけるよ!
あとは、残り物をチャチャッと
作って夕食の出来上がり。
うどんすきにも変更出来るように
アレンジ可能あるものすき焼きと鶏のしょうゆこうじ焼きを作りました。
鶏肉 やっぱりしょう油だしは焼くと焦げちゃうなあ。
ろーど君 2杯目はうどんすきにしてしっかり食べていました。
自分で手をかけるとよく食が進むようです。
で、肝心のテストはどうなっちゃうのでしょうかね。
一緒にうどん作りして結構がんばって作ってくれたので少し多目にみるかなあ。
いつも見てくれてありがとうございました。