昨日は暇だったので、手をかけて食事作りました。
朝はモーニングに何処か行こうかって息子に言ったら断られたので
おうちで
モーニングっぽく
卵トーストとハムチーズトースト
2品手作りしました。
ただいまベンチタイムが
終わって、これから
オーブンで2次発酵
うまく焼けるかなあ。
昼はそば(写真無し)
おやつに向けパン作り。
ホワイトチョコブリオッシュ。
おいしそう。
2時間半かかった。
発酵を待っている間
今読んでいる本を最後まで読むことが出来た。
最近の
マイブーム。
油あげを破らず
旨くはがして
入れるのが出来た時のどんなもんだっていう感じがいいんだよね。
中はひき肉と有るもの。今日はたけのこと人参。
4個のうち1個は卵を割り入れただけの物。
ちょっと手間だったけど、たまにはいいかなあ。
買ってきて食べるのも好きだけどね。
考えながら作るのもすきかなあ。気分がのればね。
今日の昼は残ったたけのこご飯でリメイク料理。
焼いた卵をのせてめんつゆであんを作って和風のオムライスでした。
連休はもうちょっと。あと2日ご飯の支度がんばらなければ・・・
ご愛読ありがとうございました。