小徹の友達

のんびり私の主婦ブログ

おいしい食パンとおかし

2012-01-10 15:50:58 | 健康・病気

三連休も終わりちょっと正月気分も食材も普通に戻って

息子も今日から三学期に入りました。

連休はモールに2日続けて行き、正月私のせいであまり

出歩けず又食事もあまり作ってももらえずだったので、

昨日はステーキガストで男性陣はサラダバーを

お腹いっぱい食べて過ごし満足したようです。

本日はこの後パート先の新年会に出なければならないので

サクッと更新しておこうと思います。

連休に買ってきたドンクのハードトースト と成城石井のジャムです。

やっぱりいつものものより美味しいです。

木いちごジャムも果肉たっぷりで味が濃いですね。

ちょっと酸味が有るジャムでした。

Pap_0209Ts3y0211

おやつはその時一緒に買ってきた箱根のバームクーヘンです。

学校から戻った息子と一緒に食べました。

Pap_0210 Ts3y0212

新春らしくピンクの器と箱根名産の寄せ木細工のコースターで演出してみました。

上品な甘さで美味しかったです

顔の湿しんが跡にならずに治るかどうか心配でしたが、

少し赤みはあるもののこうやって穏やかに過ごせてホッとします。

一週間前がうそのようです。

ご訪問ありがとうございました。