昨日紹介した、フェルト・ビーズですが、
これは海苔巻きを作る要領で羊毛を重ねて
ニードルで固定しながら巻いてまとめます。
その後、石鹸水をかけて縮絨し、
カッターでカットします。
縮絨が甘いとカットした時にボロボロに崩れてしまうので注意
洗濯板やすだれを使ってグングン縮めましょう
繋いでネックレスやブレスレットにしたり
ボタンとしてバッグの口に留めたり
Gジャンの飾りボタンにしたり、と
かわいい使い方がいろいろ~
両端は長めに残して、そのままブローチにしても…
写真は所沢のフェルト講習の皆さんの作品です。
ランキングに参加しています… click お願いします!
人気ブログランキング
にほんブログ村
これは海苔巻きを作る要領で羊毛を重ねて
ニードルで固定しながら巻いてまとめます。
その後、石鹸水をかけて縮絨し、
カッターでカットします。
縮絨が甘いとカットした時にボロボロに崩れてしまうので注意
洗濯板やすだれを使ってグングン縮めましょう
繋いでネックレスやブレスレットにしたり
ボタンとしてバッグの口に留めたり
Gジャンの飾りボタンにしたり、と
かわいい使い方がいろいろ~
両端は長めに残して、そのままブローチにしても…
写真は所沢のフェルト講習の皆さんの作品です。
ランキングに参加しています… click お願いします!
人気ブログランキング
にほんブログ村
動き出しましたね
無理せずユルユルしてね
ネックレスやブレスレットになったのが見てみたいです!
完成品画像ありますか~
海苔巻きとも金太郎飴とも言います(笑)
またよろしく~
ネックレスをいずれ…