愛知の赤味噌も好きだし、この味噌じゃないとってこだわりがあるわけではないけど
時々食べたくなるのがフンドーキンの味噌
先日九州帰った時に買ってきたので
早速
味噌汁に
っていても冷蔵庫に具材が何もなかった
ので豆腐とエノキのシンプル味噌汁に
まずは、エノキとだしの素を入れ
豆腐も投入
味噌を溶いて
↑このカスていうかツブツブも
全部入れちゃいます (このカスみたいなの好きです)
本当は、捨てるものなのか?食べるものなのか?どっちなんだろう???
最後に油揚げを入れて
完成
頂きま~~す
今度は豚汁つくろう
なぜかうちの味噌も西尾の豆味噌を食べてま~す(^^)
赤味噌とかの豆味噌とは違う美味しさがありますよね^ ^
で、具は豆腐と揚げにえのきなんて間違いなしですね(≧∇≦)
東京生まれ、札幌、大阪育ちで実家は千葉ですが、今じゃ九州の甘い味噌じゃないと食べれません(^_^;)
お味噌は 全部入れてオッケー 味噌粕って言うか分かんないけど あの粕にも沢山栄養分があるって 何かで教わったような~(≧∇≦)
それにしても…美味しそうな夕飯?だね~(≧∇≦)アッパレだわ♪
西尾の豆味噌どんな味なんだろう
食べてみたいなぁ~
>ゆうさん
米麹と麦麹の合わせ味噌です
ゆうさんの両親は九州?(だった?)実家は麦や米の味噌が多いのかなぁ~?
>ち~坊さん
ブツブツは入れてOKなんですね
時々、九州の味噌が食べたくなるんですよ~
久しぶりにこの味噌でブタ汁食べたくなりました
>おだっちさん
赤味噌も美味いよね~
カスみたいなのも入れてOKなんや
製造方法の違いなのか?よくわからんけど、あのブツブツが入ってない味噌って結構あるね~
流石
分量とかはかなり適当だけど
なかなか美味しかったです