仕事で住宅街を車で走ってると…
とんこつラーメンやちゃんぽんの看板が
へ~~~
こんなとこにラーメン屋があったんだ。
っと建物をみてみると普通の民家???
メチャメチャ気になる
11時半開店みたい。
あと10分!お腹もすいてきたことだし開店まで待ってみる事に
入口はどうみても、やっぱ普通の民家
玄関で靴を脱いで入るみたい
何かメチャ入りずらい
引き返そうかな~とも思ったが、やっぱ気になる
靴を脱いで上がってみた。
ら
扉に前にラーメンの暖簾が
ん~~~
怖いおっちゃんが出てきたらどうしよう?
やっぱ帰ろうかなぁ~~~~
とか思いながら
扉を開けてみると
メチャ低姿勢のおじちゃんがどうぞ~~~って言ってくれ
とりあえず一安心
中は…
普通の民家のリビングを改造してって言うかそのままテーブルを並べてる感じ
おっちゃんに
何がオススメですか?
って聞いたら
筑豊ちゃんぽんとかチャーシューメンって
ん~~~
何かとんこつ食ったらはまりそうな気がしたので
とりあえず筑豊ちゃんぽんを頼んでみた
厨房は普通の家のキッチンくらいの大きさって言うか普通の民家のキッチン。
火力は大丈夫なのか?
とか寸胴鍋はあるのかなぁ~~~とか?
待ってる間にいろいろ想像しちゃう???
でもちゃんぽんの野菜を炒める音は
しっかり中華鍋で強い火力で炒めてる音はしてる
来た来た
とんこつベースじゃなくとりガラしょうゆベースのちゃんぽんみたい
自分は基本的にとんこつベースのちゃんぽんが好きだが…
ここの醤油ベースのちゃんぽんも
しっかり出汁が出てて普通にOKって感じでした
帰りにお金を払う時に厨房をのぞいてみたら…
ちゃんとガスも中華料理屋にあるような火力の強そうなガスレンジに
寸胴鍋がしっかり置いてありました
おじちゃん
疑ってごめんなさいでした
今度はオススメのチャーシューメンを食べに行ってみよう
冷やし中華と冷やしラーメンはどう違うのかなぁ?
気になる。
あと、『出入り口』は振り仮名つけなくてもいいのに・・・。
>ちゃんぽん、とんこつベースありますってかいてますね
なんか。とんこつが薄いっておじさんが言ってたんですよね~~~
でも…店内はしっかり猫の匂いがしてたのでちゃんととんこつラーメンなのかなぁ~~~???
今度食べてみよう。
>冷やし中華と冷やしラーメンはどう違うのかなぁ?
聞いてみたら…
冷やしラーメンはラーメンを冷やした感じって言ってたなぁ~~~
>あと、『出入り口』は振り仮名つけなくてもいいのに・・・。
本当だ~~~