7月15日に竹を整形してから1ヵ月とチョット。
あら、こんな形が完成しました。
アミの長さを調節して、結局ほどいたんですけど緑のアミ以外は
約20センチ、緑は約22センチの深さになりました。
アミはみんな染色クレモナ3号で糸を2重にして編んでます。
(いつも通り)
私のネットの最近の傾向として、ベストに吊り下げる時の
金具をヒートンにしてます。丸いわっこがついてねじがきってあるフックです。
以前は、スイベルを使っておりましたが、こっちのほうが
カッコイイと思って使っています。
回転するほうが便利なのか私には不明です。
結構太いし、取れないし、取れるときはねじがゆるくなるので
わかりやすいと思うんです。
アミは底が平らっぽくなっているし、浅いのでお魚さんが
あまりアミに絡まないと思います。
まぁ、使い方しだいとなりますが。
さて、完成となりましたが、いつ店から出て行くかは・・・。