7月15日に竹を整形してから1ヵ月とチョット。
あら、こんな形が完成しました。
アミの長さを調節して、結局ほどいたんですけど緑のアミ以外は
約20センチ、緑は約22センチの深さになりました。
アミはみんな染色クレモナ3号で糸を2重にして編んでます。
(いつも通り)
私のネットの最近の傾向として、ベストに吊り下げる時の
金具をヒートンにしてます。丸いわっこがついてねじがきってあるフックです。
以前は、スイベルを使っておりましたが、こっちのほうが
カッコイイと思って使っています。
回転するほうが便利なのか私には不明です。
結構太いし、取れないし、取れるときはねじがゆるくなるので
わかりやすいと思うんです。
アミは底が平らっぽくなっているし、浅いのでお魚さんが
あまりアミに絡まないと思います。
まぁ、使い方しだいとなりますが。
さて、完成となりましたが、いつ店から出て行くかは・・・。
今度行ったら、見せてくださいね!!(ホントに見るだけ)
特に、一番左のやつ。ρみたいな形のやつ。
それだけに限らず、他の三つもなんだか面白い!!
浅いと書いてありますが、20cm編むだけでも、相当な時間がかかってるんですよね?ご苦労様です。
p.s
コースケに、大丈夫か?と
言っておいてください。
ではまた!!
まだ、奥から出してなかったんです。
失礼しました。
ん、コースケ。
オヤツ食って、カレー食って、TV見て
ゲハゲハ笑ってます。でも、明日は、球拾いかな。
お見舞い、ありがとう。
あいつの代わりにOBの私を出して、
きゃぷてんお願い・・・。
直しましたので確認して下さい。
えぇー、店から出て行くって。まさか・・・。
一番左ってまん丸に見えるけど本当は・・・。
二人にほめられて、ウレピー。
でも、盆休み明けで皆さんお金使い果たしているから当分は・・・。
また夢でも見ますか。