ビールにとても合うつまみを初めて作りました。ネギとマグロのベーコン巻きです。
まず、ネギを1cmの長さに切り、マグロも1cm角に切り、塩、コショウして日本酒につけます。
ベーコンをS字にしてその間にネギと塩コショウしたマグロをはさみ楊枝で刺し、フライパンで焼きます。
後は、ビールと一緒に食べるだけです。とってもおいしくいただきました。
写真は、次回に作った時に載せます。
まず、ネギを1cmの長さに切り、マグロも1cm角に切り、塩、コショウして日本酒につけます。
ベーコンをS字にしてその間にネギと塩コショウしたマグロをはさみ楊枝で刺し、フライパンで焼きます。
後は、ビールと一緒に食べるだけです。とってもおいしくいただきました。
写真は、次回に作った時に載せます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます