It's も~ゆかいに (3)~4

我が家の日常、思ったこと あれこれ😊     

悪戦苦闘 ^^;

2011年05月07日 | うふふ
先日 
以前から テレビのコマーシャル(こちらだけかも)を見て気になってた
柚子寿司の素を買ってきました。

親戚から たけのこもいただいたし
家族揃ってるしと言うことで お寿司を作ることにしました♪ ^^v


柚子の香りがさわやかで~
砂糖などの 調味料も入ってるので
ご飯に混ぜるだけでいい・・・楽ちんポン♪

と るんるん♪で作り始めたのですが
いざ お酢の味をみてみると
柚子の香りはと~ってもいいのですが
やけに塩っ辛く(私個人の感想)感じるのです。

う~~~む {%顔モジヒヤッ(シェイク)hdeco%}
そして 
このお酢に 砂糖を足してみたのですが
塩っ辛さ(私個人の感想)は 抜けるわけもなく

どうしようか・・・
ご飯に混ぜたらちょうどいいのだろうか・・(マサカ)と 考えてたら

まりんが
「お母さん 捨てて作り直すって選択はせんの??」って

あははっ^^;
好みでない味のものを 無理して混ぜて
たくさんのご飯が 好みに合わないものになるよりはいいよね・・・

でもぉ・・・もったいないので {%泣くwebry%}

砂糖を足したそのお酢を 三分の一くらい使い
あとは 普通の酢と砂糖を足して
柚子の香りさわやかバッチリなお味に {%チョキwebry%} 

残りのものはビンに入れて 冷蔵庫に保存しました。

今回 具も たくさんできて冷凍したので
近々 また作ろうと思います {%笑いwebry%}


こんな 悪戦苦闘のお寿司でしたが
おばあちゃんにもお供えし おじいちゃんにも喜んでもらえました。

めでたし めでたし {%拍手webry%} 






最新の画像もっと見る

コメントを投稿