昨日は鹿児島ウォーターフロントにあるレストラン:ミディソレイユでランチを楽しみました
久々のお友達とのランチでした
地産地消の食材を生かしたメニュになっています。
彩りが綺麗です。
カツオの香りと味でコンソメスープです。
鴨もも肉は噛み応えあり。歯の弱い方にはおすすめできませんが、野性味溢れる味わいです。
柿のジュレは初体験でしたが、面白いです。
この後、コーヒーをいただきました。
どれも鹿児島産の食材でのフレンチは興味あるものです。農業県鹿児島の食材を生かしたメニューを提供される上柿元 勝シェフに感謝ですね。
http://www.kuudining.co.jp/
担当:いそべのりこ
アットウーマン有限会社
【住所】鹿児島市谷山中央2-4192-1
【交通】JR指宿枕崎線 谷山駅 徒歩2分
【TEL】099-201-5330
【FAX】099-201-5335
http://atwoman.co.jp/