家庭科の学習で,調理実習を行いました。
5年生では食材の「ゆで方」を学びましたが,6年生では「いため方」を学んでいきます。
今回は「野菜いため」と「スクランブルエッグ」の2品を作りました。
キャベツをフライパンに投入!卵もしっかり混ぜましょう
真剣にいためています。
最後はおいしく,いただきます
どの班も,手順に注意しながらみんなで協力して,上手に作ることができました。
ぜひ,ご家庭でもお子さまと一緒に「野菜いため」や「スクランブルエッグ」を作ってみてください。
家庭科の学習で,調理実習を行いました。
5年生では食材の「ゆで方」を学びましたが,6年生では「いため方」を学んでいきます。
今回は「野菜いため」と「スクランブルエッグ」の2品を作りました。
キャベツをフライパンに投入!卵もしっかり混ぜましょう
真剣にいためています。
最後はおいしく,いただきます
どの班も,手順に注意しながらみんなで協力して,上手に作ることができました。
ぜひ,ご家庭でもお子さまと一緒に「野菜いため」や「スクランブルエッグ」を作ってみてください。