爽やかな天気倉庫の桜も開花まで秒読みです
WBC日本6-0でキューバに勝ちました
次の試合は水曜日12:00プレイボール
って事は自動的に創藝
水曜日の昼から臨休業時です(多分無理やけど。。。)
日曜日は久しぶりに漢の料理
しかも海老メインで
土曜日に冷凍の海老を1箱貰い
何を思ったか嫁さんが全解凍
その数なんと100匹
解凍して冷凍は海老が痛むらしく。。。(知らんけど。。)
嫁さん:::「これ全部食べれるかえ」
Boss:::「普通は食べるだけ解凍やろぉぉ」
嫁さん:::「海老触ると痒くなるから(アレルギー)料理ヨロシク」
Boss:::「はぁ・・・アレルギーって初めて聞くけど」
って事で久しぶりに漢の料理しかも昼夜ダブルで
まず昼飯は日曜日の食卓定番メニューの
焼き飯じゃ
玉葱・人参・海老。。。切れない包丁
オリーブオイルで適当に炒めて塩・コショウ・Bossの汗
更に小Bossが:::「卵混ぜるでぇ」
卵混ぜるだけ担当
さっと炒めて
炒めてる途中で嫁さんが
嫁:::「ひじきの佃煮だあるきぃよ入れるでぇ」
Boss:::「はぁ 焼き飯って冷蔵庫の残飯係りかい」
味は日曜日に冷蔵庫の残りで作った焼き飯の味
(微妙な表現や。。。)
昼から仕事へ
帰って来て待ってたのが・・・
海老です・・・実際はこれの3倍ありますけど。。。
まず最初にパスタ
海老だけやと飽きたからホタテ投入
パスタ湯がきながら
ニンニクをオリーブオイルで炒め海老・ホタテ投入
更に白ワイン心だけ*心(業界用語で・少しだけ・気持ちだけ)の意味
後はパスタ待ち
湯で上がったらトマトソースと混ぜるだけで。。。
インスタントよりは美味しいパスタの出来上がり
残りの海老は
海老とベーコンとアスパラのソテェィィィ
ニンニクとオリーブオイルを炒めて(またかい)
海老投入・・・コショウ心入れ
ベーコンとアスパラ投入
最後に白ワイン心だけ投入
見事な継投策で
酒の肴や(爆爆)
最後に・・・1日で海老100匹も食べるなんて。。。
家族で笑ってました
明日も晴れみたいですよ
仕事が進みま~す
↓