高知外構エクステリア創芸-BOSSの日記

~高知市のガーデニング工事・庭・左官・門・塀のことならおまかせ!~高知のエクステリア会社「創芸」のBOSSの変な日常

海老!!

2009年03月16日 | 涙と笑い

爽やかな天気倉庫の桜も開花まで秒読みです

 

WBC日本6-0でキューバに勝ちました

 

次の試合は水曜日12:00プレイボール

 

って事は自動的に創藝

 

水曜日の昼から臨休業時です(多分無理やけど。。。)

 

 

 

日曜日は久しぶりに漢の料理

 

 

しかも海老メインで

 

 

土曜日に冷凍の海老を1箱貰い

 

 

何を思ったか嫁さんが全解凍

 

 

その数なんと100匹

 

 

解凍して冷凍は海老が痛むらしく。。。(知らんけど。。)

 

 

嫁さん:::「これ全部食べれるかえ

 

 

Boss:::「普通は食べるだけ解凍やろぉぉ

 

 

嫁さん:::「海老触ると痒くなるから(アレルギー)料理ヨロシク

 

 

Boss:::「はぁ・・・アレルギーって初めて聞くけど

 

 

って事で久しぶりに漢の料理しかも昼夜ダブルで

 

 

まず昼飯は日曜日の食卓定番メニューの

 

 

焼き飯じゃ

 

 

 

 

 

 

玉葱・人参・海老。。。切れない包丁

 

 

オリーブオイルで適当に炒めて塩・コショウ・Bossの汗

 

 

更に小Bossが:::「卵混ぜるでぇ

 

 

卵混ぜるだけ担当

 

 

 

 

 

さっと炒めて

 

 

 

 

 

炒めてる途中で嫁さんが

嫁:::「ひじきの佃煮だあるきぃよ入れるでぇ

 

 

 

 

Boss:::「はぁ  焼き飯って冷蔵庫の残飯係りかい

 

 

 

味は日曜日に冷蔵庫の残りで作った焼き飯の味

(微妙な表現や。。。)

 

 

 

 

昼から仕事へ

 

 

帰って来て待ってたのが・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

海老です・・・実際はこれの3倍ありますけど。。。

 

 

 

 

まず最初にパスタ

 

 

 

 

海老だけやと飽きたからホタテ投入

 

 

 

 

パスタ湯がきながら

 

 

 

 

ニンニクをオリーブオイルで炒め海老・ホタテ投入

 

 

 

更に白ワイン心だけ*心(業界用語で・少しだけ・気持ちだけ)の意味

 

 

 

後はパスタ待ち

 

 

 

湯で上がったらトマトソースと混ぜるだけで。。。

 

 

 

 

 

 

 

 

インスタントよりは美味しいパスタの出来上がり

 

 

残りの海老は

 

 

海老とベーコンとアスパラのソテェィィィ

 

 

ニンニクとオリーブオイルを炒めて(またかい

 

 

海老投入・・・コショウ心入れ

 

 

ベーコンとアスパラ投入

 

 

最後に白ワイン心だけ投入

 

 

見事な継投策で

 

 

 

 

 

 

 

 

酒の肴や(爆爆)

 

 

 

最後に・・・1日で海老100匹も食べるなんて。。。

 

 

家族で笑ってました

 

 

 

 

 

          

         明日も晴れみたいですよ

         仕事が進みま~す

             ↓