いろはにほへと

おサボリ必至!?

簡単マンゴープリン

2005年07月23日 09時46分11秒 | Weblog

【材料】
* マンゴー缶  200g
* 牛乳  100cc
* バニラアイス  1個
* 粉ゼラチン  5g(50ccの熱湯)


【作り方】
① 粉ゼラチンを熱湯で、溶かしておく。
② マンゴーを潰す。
  (ミキサーでもいいけど、味噌こしで潰しちゃった!マンゴーの蝕感が味わえてgood!)
③ ②に牛乳を加え混ぜる。
④ ③にアイスを入れ、馴染ませる。
⑤ ①のゼラチンを④に加え、型に流し固める。

お好みで果物・クラッシュさせたゼリー・ホイップクリーム等でトッピングゥ!