スカンクいっぺとのHappyDays

我が家のペットスカンクのいっぺとの楽しい生活を中心に、その他、日々のいろいろな出来事をのせていこうと思います。

フレンチ鉄板焼き~銀座(広尾)『a hill』

2007-09-19 23:27:16 | Weblog
今日は有楽町の会
今回は、銀座ベルビア館にある『a hill』に行きました
このお店は、広尾(西麻布)に本店があるフレンチ鉄板焼きのお店です

私たちは6000円のコースを注文

前菜

ホワイトアスパラ

海藻プレート・・・ヘルシー

メイン(宮崎牛、イベリコ豚、フォアグラのハンバーグ)・・・肉汁たっぷり、フォアグラが中からとろりと溶け出してすっごくすっごくおいしかった

カレー・・・鉄板で焼き上げた特製ドライカレー。初めて食べる新しい感じのカレーでした。おいしかったです

チーズ盛り合わせ・・・くせがあり・・・私は残してしまいました一番左のはサボテンのような植物らしく、これも・・・でした

デザート(ゴマのプリン)


とにかく、メインのハンバーグがすごくおいしかったです
店員さんもとても感じがよくでした


今日のネイル

2007-09-18 19:23:53 | Weblog

今日のネイルは、essieの300番(Trumpet)をベースに、先端にTINSの041番(Prestige Champagne)をかけていただきました

essieの300番はゴールドパール入りのライトベージュであまり色はつかない感じです。先端のシャンパンゴールドは落ち着いた感じでこれから秋の季節に大活躍しそうです


クルミのパウンドケーキ

2007-09-13 19:36:53 | Weblog

先日、久しぶりにパウンドケーキを焼きました

会社のKさんのブログにのっているおいしそうな手作りケーキの数々に刺激され・・・むしょうに何かお菓子を焼きたくなっちゃいまして・・・

パウンドはいつもりんごのワイン煮を入れるのですが、今回は初めてクルミのパウンドにしてみましたクルミ大好きなのでおいしかった

 


今日のネイル

2007-09-11 19:29:00 | Weblog

今日のネイルは、OPIのA06番(Hawaiian Orchid)をベースにし、先端にTINSの白ラメをのせていただきました

A06番はブルーパールが入ったピンクですが、透明感があるのであまりきつくならずかわいらしいピンク色です

最近またラメがけがマイブームです


お稽古~フラワーアレンジメント

2007-09-09 19:18:19 | Weblog

今日は、フラワーアレンジメントのお稽古の日

今回は、もうすっかり秋な感じのアレンジでした

 

ユーカリケイトウセダムイブルナムヒマワリバラ(ブリス・ローズクイーン)

 

ヒマワリは‘夏’なイメージですが、花びらを落とすとこんな感じに‘秋’な雰囲気になりました