金曜日に「信州おさけ村」で購入、昨晩呑んだ。
辛口仕上げの純米酒、それも、搾ったそのままの生原酒。
水尾独特のフルーティさがあり、私にしてはちょっと辛口。
でも、美味しかった。
内容は、以下の通り。
原料米 米・米こうじ
原料米品種 しらかば錦(長野県産)78%
精米歩合 こうじ米 59% かけ米 70%
甘辛の程度 辛口
飲用温度 冷や(5℃)
日本酒のタイプ コクのあるタイプ
アルコール度数 17.5%
日本酒度 +6
辛口仕上げの純米酒、それも、搾ったそのままの生原酒。
水尾独特のフルーティさがあり、私にしてはちょっと辛口。
でも、美味しかった。
内容は、以下の通り。
原料米 米・米こうじ
原料米品種 しらかば錦(長野県産)78%
精米歩合 こうじ米 59% かけ米 70%
甘辛の程度 辛口
飲用温度 冷や(5℃)
日本酒のタイプ コクのあるタイプ
アルコール度数 17.5%
日本酒度 +6