まいなすいょんのオタクなおねえさんの日記。

オタクと一般の境目に生きるおねえさんの日記。可愛いお洋服とオカルトに恋しています。

ふぉん

2008年07月31日 21時16分50秒 | Weblog
実は、底抜けに明るい曲や歌詞ってどうも、合わなくて。
根が暗いんでしょうね。


聴いていると、胸の奥をきゅうっとつまみ上げるような曲が好きなんです。


歌詞は、あんまり恋愛の日記帳のようなものではなく、
メロディと重なって情景が広がるようなものが好きです。




│・ω・`)おにぃのおさがりのへっどふぉんはおっきいんだぉ・・・

いつも思う

2008年07月30日 23時22分00秒 | Weblog
その月の最後の日がくるといつも、思う。
2008年7月はもう、二度と来ないんだな~って。

で、この月に私はなにをやっただろうかと考える。


反省。


翌日、全部忘れる。



│・ω・`)ソンナモンダヨネー


でも、普通の毎日がいちばんしあわせだったって、
痛いくらい感じる日がいつか来るだろう。

こまりん

2008年07月30日 23時17分30秒 | Weblog
何を食べようか考えてたら、こんな時間になってしまっただよ。

│・ω・`)ショボン


人生は駆け足ぃ~・・・


今日、あっという間に夜が来た。


とりあえず、今日何をやったら有意義か。


│・ω・`)アッ

今日ってあと45ふんだよ。


│・ω・`)ガビーン

あと45ふんしたら、7月最後の日になってしまぅ・・・




冷しゃぶの作り方*必見*要保存

2008年07月30日 00時22分09秒 | Weblog
安いお肉でも、もっちもちのやわらかいしゃぶしゃぶになります。
一般的な、沸騰したお湯にお肉を突っ込んでまわしているようでは、全くおいしさが出ません。


*ポイントは、お肉のゆで方*

①あらかじめ、切った豚肉に料理酒をもみこみ、10分~15分くらい置いておく。

②お湯を沸かす。
 *ポイント*
 沸かすお湯には、塩と料理酒を入れます! (゜ω゜*)エエエ

③お湯が沸いたら水をさし、60度~80度くらいに下げる。
 *沸騰した熱いお湯でゆでると肉がかたくなります* (゜ω゜*)ズットソウシテタヨ
 
④お湯に豚肉を入れ、しゃぶしゃぶする。

⑤色が変わったら、ざるに広げ、自然に冷まし、あら熱を取ったら冷蔵庫で冷やす。
 *ゆでたお肉を冷水や氷水で冷やさないこと!* (゜ω゜*)・・・ショッキングデイズ

⑥あとは普通どおり、レタスやらキュウリやらたまねぎやらの野菜と盛り付けて、タレをかける。


もう、これだけで・・・
こ れ・・・だけで・・・

信じられないくらい、やわらかくてもちもちでジューシィでおいしくなります(´ノωノ`)
今まで私が作ってきたゆで肉はなんだったんだろうって・・・悲しくなる・・・


ちなみにたれは、クックドゥの棒棒鳥のタレを使いましたw
いや~さすがクックドゥww


このゆで方で、グラム118円のお得値段のお肉が、こんなにおいしくなりました。・゜(゜⊃ω⊂゜)゜・。

ネットって便利だねーーーヾ(゜∀゜*)人(*゜∀゜)ノ


ちなみに、400g。
昔からよく、牛肉300g、豚肉300g買ってきて、ひとりで食べてました・・・│・ω・`)ネ スゴイヨネ・・・




どうかどうか、おためしください(`・ω・p)
おうち冷しゃぶの世界が変わるよ!