『ここは、コガネハラ6ちょーめ』

「適当!」であります by 軍曹さん

焼そば

2005-08-08 12:24:45 | 
マルちゃんの3食入り焼そばが好きです。
粉のソースはダマになるのが嫌なんで、あらかじめ少量のお湯でといて、
市販のソースを少し足して、ラー油でちょっとピリ辛にしときます。
麺は袋のままレンジで1分くらいチンしておくとほぐれ易くなって
炒めるときに水を入れる必要がなくなります。
野菜はキャベツともやしは基本で、あとは余り物を適当に使います。
野菜は炒めた後お皿にうつして、それから麺を炒めて、野菜を入れます。
いつもは卵焼きをまぶすんだけど、今日は余っていた温泉たまごをのせてみました。
けっこう美味しいです。

何年か前に秋田の大曲のスナックで、焼そばにレトルトカレーをかけて、
目玉をのせたものを食べたことがあって、酔っぱらっていたからか、
スゴく美味しく感じて、一度しらふのときにやってみたいんだけど
怖くていまだにやってない…

最新の画像もっと見る

コメントを投稿