マルちゃんの3食入り焼そばが好きです。
粉のソースはダマになるのが嫌なんで、あらかじめ少量のお湯でといて、
市販のソースを少し足して、ラー油でちょっとピリ辛にしときます。
麺は袋のままレンジで1分くらいチンしておくとほぐれ易くなって
炒めるときに水を入れる必要がなくなります。
野菜はキャベツともやしは基本で、あとは余り物を適当に使います。
野菜は炒めた後お皿にうつして、それから麺を炒めて、野菜を入れます。
いつもは卵焼きをまぶすんだけど、今日は余っていた温泉たまごをのせてみました。
けっこう美味しいです。
何年か前に秋田の大曲のスナックで、焼そばにレトルトカレーをかけて、
目玉をのせたものを食べたことがあって、酔っぱらっていたからか、
スゴく美味しく感じて、一度しらふのときにやってみたいんだけど
怖くていまだにやってない…
粉のソースはダマになるのが嫌なんで、あらかじめ少量のお湯でといて、
市販のソースを少し足して、ラー油でちょっとピリ辛にしときます。
麺は袋のままレンジで1分くらいチンしておくとほぐれ易くなって
炒めるときに水を入れる必要がなくなります。
野菜はキャベツともやしは基本で、あとは余り物を適当に使います。
野菜は炒めた後お皿にうつして、それから麺を炒めて、野菜を入れます。
いつもは卵焼きをまぶすんだけど、今日は余っていた温泉たまごをのせてみました。
けっこう美味しいです。
何年か前に秋田の大曲のスナックで、焼そばにレトルトカレーをかけて、
目玉をのせたものを食べたことがあって、酔っぱらっていたからか、
スゴく美味しく感じて、一度しらふのときにやってみたいんだけど
怖くていまだにやってない…
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます