あそこの"さばずし"が食べたいね!
つるし柿にする渋柿は、あそこが安いから買いに行こう!
と言うことで、ドライブがてら国道194号線沿いにある、いの町柳瀬にある「水辺の駅 あいの里」へ行きました。
前にも、つるし柿にする渋柿、二袋(1袋30個入り500円)を買って帰り、美味しく出来たので未だ少し柔らかい状態で、友人と子どもに送りました。
直販所の方に、渋柿はもうないんですか?と尋ねると、電話をしてくれて、「今、柿を取に行っていますので昼過ぎになるようです!」とのこと。
お目当ての"さばずし"(姿寿司)は、日曜と祝日のみとのこと。前回食べたのは、確かに祝日だったとあきらめ、さばを含む盛り合わせの寿司で我慢をすることに。
妻とガラス越しに、仁淀川の絶景を楽しみながら、すしやおでんなどを食べていると
元気な声で、丁寧にお客様と対応している食堂の女性オーナー店長さん!
この場でも紹介したくて、少し話を聞きました。
これまでやっていた方が止められるというので、せっかくの場所なので私がやることにしましたとのこと。
11月5日、ごはん処 「山屋紅(くれない)」 (電話088-897-0002 )として リニュアルオープン。
モーニングも始めたので営業時間は AM:7:00~PM:6:00
料理は、地元の野菜をふんだんに使い、幾つかのメニュウの中には、仁淀川で取れた鮎の炭火焼きやツガニうどん等もオールシーズンで出せるように準備をしていますとのこと。
私が考えましたと言う、"鮎の塩焼きおにぎり"をご馳走になりました。いけますよ!
HN: コウチャン
つるし柿にする渋柿は、あそこが安いから買いに行こう!
と言うことで、ドライブがてら国道194号線沿いにある、いの町柳瀬にある「水辺の駅 あいの里」へ行きました。
前にも、つるし柿にする渋柿、二袋(1袋30個入り500円)を買って帰り、美味しく出来たので未だ少し柔らかい状態で、友人と子どもに送りました。
直販所の方に、渋柿はもうないんですか?と尋ねると、電話をしてくれて、「今、柿を取に行っていますので昼過ぎになるようです!」とのこと。
お目当ての"さばずし"(姿寿司)は、日曜と祝日のみとのこと。前回食べたのは、確かに祝日だったとあきらめ、さばを含む盛り合わせの寿司で我慢をすることに。
妻とガラス越しに、仁淀川の絶景を楽しみながら、すしやおでんなどを食べていると
元気な声で、丁寧にお客様と対応している食堂の女性オーナー店長さん!
この場でも紹介したくて、少し話を聞きました。
これまでやっていた方が止められるというので、せっかくの場所なので私がやることにしましたとのこと。
11月5日、ごはん処 「山屋紅(くれない)」 (電話088-897-0002 )として リニュアルオープン。
モーニングも始めたので営業時間は AM:7:00~PM:6:00
料理は、地元の野菜をふんだんに使い、幾つかのメニュウの中には、仁淀川で取れた鮎の炭火焼きやツガニうどん等もオールシーズンで出せるように準備をしていますとのこと。
私が考えましたと言う、"鮎の塩焼きおにぎり"をご馳走になりました。いけますよ!
HN: コウチャン