場所の関係で、今年の栽培は諦めていた
スナップエンドウなんですが
場所が空いたので栽培することにしました
品種は我が家の定番タキイの「グルメ」
今年は大根がダメダメの不作に加え
何者かに盗まれるという事態に・・・
そんなこんなで場所が空いたので栽培することに
肥料、堆肥を投入して
マルチを張り、25㎝間隔で穴あけをしました
条間には育苗していた水菜の苗を定植
1ヵ月もすれば収穫できると思うので
場所の有効活用です
各穴4粒ずつ、56ヶ所に種を蒔きました
最後に不織布のトンネルで保温します
上手く発芽するかな?
スナップエンドウなんですが
場所が空いたので栽培することにしました
品種は我が家の定番タキイの「グルメ」
今年は大根がダメダメの不作に加え
何者かに盗まれるという事態に・・・
そんなこんなで場所が空いたので栽培することに
肥料、堆肥を投入して
マルチを張り、25㎝間隔で穴あけをしました
条間には育苗していた水菜の苗を定植
1ヵ月もすれば収穫できると思うので
場所の有効活用です
各穴4粒ずつ、56ヶ所に種を蒔きました
最後に不織布のトンネルで保温します
上手く発芽するかな?